Ежегодная осенняя конференция веры - 2022

Главная / Ежегодная осенняя конференция веры - 2022

Ежегодная осенняя конференция веры - 2022

 

 

В церкви «Слово жизни», г. Ростова-на-Дону, полным ходом идет подготовка к одному из важнейших событий поместной церкви в 2022 году — осенней ежегодной конференции веры. И у нас есть несколько вопросов к старшему пастору церкви в Ростове, Андрею Волику.

 

1. Расскажите, к чему приурочена конференция?

Конференция приурочена ко дню рождения церкви «Слово жизни» г. Ростова-на-Дону. В этом году церкви исполняется 16 лет. Ежегодная осенняя конференция веры проводится не только для нашей церкви, в рамках города, но и для всего Южного Федерального Округа. Мы приглашаем всех. Это хороший повод для нашего братства церквей «Слово жизни» встретиться вместе и услышать слово ведения на целый год, а также провести время в совместной молитве и прославлении. Как правило, на конференции мы ожидаем почетных гостей — пасторов Ростовских церквей, с большинством из которых, у нас сложились дружеские отношения, что сформировало добрую традицию приходить друг ко другу, на дни рождения церкви, с поздравлениями и подарками.

 

2. Сколько раз проводилась конференция? Если впервые, то почему решили провести? Если нет, то какая, по счёту, это конференция?

Конференция проводится ежегодно, что стало некой традицией для нас. Мы берём пример с Московской церкви «Слово жизни», которая ежегодно проводит конференции, приуроченные ко дню рождения церкви. Они делают это празднично, торжественно и так красиво, что это становится знаменательным событием.

 

3. Объясните, почему вы решили пригласить именно этих спикеров?

Маттс-Ола Исхоел — наш старший пастор, епископ, президент ассоциации «Церкви веры», и естественно мы приглашаем нашего старшего пастора и епископа церквей «Слово жизни» по России, с большим удовольствием. Тем более, он уже давно, более 5 лет, не был у нас из-за пандемии и по другим, продиктованным современным обществом, причинам. Мы давно его ждем. Для нас - большая радость, пригласить не только пастора Маттс-Олу. В этом году он приезжает с женой Ранди. Маттс-Ола и Ранди неоднократно были у нас, и всегда это огромное благословение для церкви и всего нашего региона. Часто женский вопрос как-то затирается на конференциях, но когда они приезжают вместе, то назидание получает не только мужская, но и женская часть церкви. Для нас это будет особенный праздник, и мы ожидаем эту полноту божественных благословений. Также мы пригласили Сергея Мартюничева. Он эффективно трудится и очень сильно продвинулся в работе с молодежью, в современных технологиях и в церковных взаимосвязях. Поэтому ожидаем от него тоже получить наставление. Его всегда рады слышать, как наша молодежь, так и все, кто занимается современными технологиями, интернет пространством и т. д. Сергей будет проводить молодежные мастер-классы, Ранди проведёт женский мастер-класс и возможно, затронет тему семьи.

 

4. Расскажите, из чего будет состоять программа? Что интересного подготовят организаторы?

Тема конференции в этом году: «Строим церковь», и берём направление: Сезонность и сезоны. Церковь, и каждый человек по отдельности, проходит через разные сезоны. Если, например, приходит зима, нет смысла связывать и разрушать холод, противостоять морозу, исповедовать потепление. Мы переживаем разные сезоны. Они были и будут. И мы хотим поговорить о том, как проходить духовные сезоны. Кто-то сказал, что можно пытаться бороться с погодой, воевать или молиться против неё, однако же можно просто научиться одеваться по погоде, легко решив таким образом этот вопрос. Пастор Маттс-Ола на этой конференции будет говорить о сезонах. Это очень важная часть. И вторая часть — это связь поколений, поэтому мы пригласили Ранди и Сергея Мартюничева. Мартюничев будет говорить о молодежи и современных технологиях, а также о том, как церковь может быть успешной, развивающейся и современной. Пастор Маттс-Ола будет говорить мужчинам, Ранди будет говорить женщинам. В целом, наша программа будет выстроена именно таким образом. Помимо всего, у нас ещё будет особенное собрание для служителей, пасторов и лидеров церкви. Мы проведем весь день в общении, ожидая ободрения и слова от Бога.

Я верю, что есть времена, когда Бог хочет послужить Своим детям и служителям. Сегодня многие служители в России, кто уже десятки лет активно работают на ниве Божьей, вымотались и устали.

Такие конференции и собрания поддерживают, подпитывают духовно и благословляют служителей. Они дают возможность набраться сил через общение, услышанные свидетельства и молитвы друг за друга. На каждой конференции мы стараемся молиться за пасторов и лидеров, с возложением рук. Мы делали это в прошлом году, и в этот раз будем делать так же. Я очень сильно хочу направить наш ресурс на ободрение, восстановление и укрепление лидеров и служителей. Я верю, что в этом году Бог особенно хочет послужить людям, которые многие годы и десятилетия, верно и без устали, преданно, очень мужественно, с высокой самоотдачей и посвящением служат Господу. Поэтому очень хочется, чтобы Бог коснулся каждого. И мы готовим нашу программу так, чтобы было еще время ободрить друг друга и пообщаться. Мы хотим, чтобы братство «Слово жизни», на юге России, было крепким, дружным и сильным сообществом, где всегда ощущают поддержку друг друга.

 

Добро пожаловать 23 - 25 сентября на ежегодную конференцию веры, которая пройдет в церкви «Слово жизни» г.Ростов-на-Дону.

 

 


Поиск
Наш опрос
Молитвенная жизнь. Я молюсь...

НАШ КАНАЛ


Смотрите проповеди
и Богослужения Церкви
на канале YOUTUBE
www.youtube.com/wolrosTV