Служения Церкви

Главная / Служения Церкви

Молитвенное служение

   Служение молитвы в церкви – это важная составляющая любой поместной церкви, ведь сам Иисус, будучи в иудейском храме, провозгласил Церковь, как Дом Молитвы для всех народов.  На протяжении всей истории Церкви Христовой мы видим, что молитвы никогда не прекращались, потому что всегда приносили ответы от Нашего Господа Бога. Кто-то правильно заметил: «Много молитв – много чудес, мало молитв – мало чудес!». А ведь Церковь – это сверхъестественный Божий институт на нашей планете. Также отмечено, что все достижения и успехи первозванных апостолов, прежде всего, родились в молитве.

   И сегодня мы не имеем никакого права умалять роль молитвы в современной церкви. Слово Божье неоднократно призывает нас совершать молитвы за то место, в котором мы живем: 2-Пар.7:14-15 - и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем.

   И еще: 1-Тим.2:1-3 - Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу.

   Сегодня молитвенное служение церкви «Слово Жизни» состоит из таких мероприятий, как вечера хвалы и молитвы, на которых мы всем собранием прославляем Нашего Господа и молимся, по откровению, за различные сферы, согласно водительству Святого Духа. Также практикуются выездные пост и молитва, где в уединении от суеты и повседневных дел мы можем взыскать Господа и получить ответы, размышляя о Нем. Примерно два раза в год мы совершаем совместный выезд – семинар (инкаунтер), где Бог индивидуально служит каждому верующему. Это особое время, когда Бог может исцелить не только физическую немощь, но и душевно-эмоциональное состояние человека.  В этом служении мы помогаем людям увидеть и избавиться от коренных причин своих проблем. Так приятно видеть, как преображается твой брат или сестра и в их глазах сияет Божий свет. Свобода приходит ко всем и любовь Бога наполняет сердце каждого. В такие моменты приходит новая глубина понимания места из Писания, где идет речь о том, что Иисус придет за славной Церковью, как за непорочной Невестой. И конечно, каждое воскресное богослужение мы начинаем с молитвы за предстоящее собрание, за нашу церковь и каждого её члена, а также за место нашего жительства. Отдельной молитвой мы покрываем нужды, написанные в записках от всех желающих, ведь мы хотим помочь и благословить каждого.

   Мы верим, что Бог всегда слышит нас, а значит и отвечает на наши молитвы, потому что говоря в Слове Своём: «Благословением праведных возвышается город» (Прит.11:11), Бог не лжет. Ответ от Него придет в своё время, только нам нужно молиться и не унывать, ведь принцип: «просите и дано будет вам» еще никто не отменял. Когда церковь молится, то Бог действует – это вечный закон, ведь Он сказал: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного», - Матф.18:18,19.

   Все наши молитвенные мероприятия проходят регулярно, чтобы «быть в духовном тонусе», потому что жизнь продолжается, и мы не должны «забывать Нашего Господа». Мы слышали уже так много добрых свидетельств Божьего ответа на молитву, что с каждым разом воодушевляемся на это благое дело! График вышеописанных мероприятий вы сможете узнать из объявлений на наших собраниях. Добро пожаловать и вам!

Текст: А. Нагибин

 

   Если у вас есть какие-либо трудности или проблемы в жизни, и вы хотите, чтобы мы помолились о вас, вы можете написать нам свою молитвенную просьбу по электронной почте на адрес: info@wolros.ru. За вас будут молиться на ближайшем воскресном служении церкви "Слово Жизни"* г.Ростов-на-Дону.

 


Поиск
Наш опрос
Молитвенная жизнь. Я молюсь...

НАШ КАНАЛ


Смотрите проповеди
и Богослужения Церкви
на канале YOUTUBE
www.youtube.com/wolrosTV