ДНК "Слово жизни"

Главная / ДНК "Слово жизни"

ДНК "Слово жизни"

 

 


Церковь является основой христианской жизни. Там нас благословляет Бог, и там мы можем быть благословением для других. У различных церквей разные задачи в зависимости от того, какие истины они представляют, и к чему их призвал Господь. Но в то же время все церкви и всех христиан объединяет нечто общее. Я хотел бы остановиться на пяти пунктах, которые необходимы для нашего сильного хождения с Господом. Они совпадают со сказанным церкви «Слово жизни» о том, чем мы должны быть и что должны делать. Эти пять пунктов составляют ДНК «Слова жизни».

 

-1-


Во-первых, мы призваны возвещать Евангелие. В послании к Римлянам (1:16) Павел говорит: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину». Мы призваны проповедовать радостную весть о том, что Иисус спасает и изменяет жизни. Существуют небеса, и существует ад, и если люди не услышат Евангелие, то погибнут, как говорит Иисус. Но Бог не хочет, чтобы хоть один человек погиб. Он хочет достигать людей с нашей помощью. Споры о существовании ада, разгоревшиеся в наши дни, свидетельствуют о необходимости иметь другое отношение к Евангелию, а именно: защищать классическую веру, а не только свои любимые идеи. Сюда же относится вера в Библию как в Божье Слово. Это составляет неотъемлемую часть нашего призвания как церкви, и это объединяет нас со всеми христианами в мире во все времена. Мы проповедуем и отстаиваем классическую христианскую веру.

 

-2-


Во-вторых, мы призваны проповедовать и делать акцент на вере. В Евангелии от Иоанна (14:11-12) Иисус говорит что-то совершенно неслыханное: «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и Он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду». Мы имеем склонность читать эти слова бегло, поскольку они кажутся нам невероятными. Легче всего рассуждать так: «Этого просто не может быть. Как я, простой смертный, могу совершать нечто подобное?» Но наши отговорки связаны с нами лично, а ведь текст напрямую указывает на Иисуса. Библия говорит о том, что Он может совершить, если мы верим в Него.

 

Поскольку мы не наблюдаем чудеса и знамения каждый день, у нас может возникнуть ощущение, что они далеки от реальности. Нам сложно поверить. Но когда мы приходим к Иисусу и ходим с Ним, и принимаем Его Слово, мы начинаем жаждать их и верить в то, что такое на самом деле возможно. Когда я был молодым, то даже в самых необузданных мечтах не мог  представить себе, что наша церковь сможет осуществить по всему миру. Но для Бога не существует границ, Он может использовать нас, и Он хочет, чтобы мы верили Ему. Мы, как церковь, имеем призвание пробуждать веру, объяснять людям, кто они во Христе Иисусе и что они имеют в Нем.


-3-

 

В-третьих, мы призваны акцентировать жизнь в Святом Духе. В Евангелии от Иоанна 7:37-38 Иисус говорит о Святом Духе так: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Бог хочет, чтобы мы были водимы Святым Духом и чтобы духовные дары действовали в нашей жизни. Тогда мы сможем говорить и совершать то, на что не способны в своей собственной силе. Иногда мы пытаемся держать все в жизни под своим контролем, но контролировать Святого Духа невозможно. Дух движется, где хочет, и так бывает с каждым, рожденным от Духа. Порой бывает трудно иметь смелость следовать своему решению, и это же касается и проповеди. Мы хотим контролировать все вокруг нас, но не нужно этого делать. Мы можем отпустить узды правления и  позволить Святому Духу направлять нас. Ошибки неизбежны, но мы учимся на ошибках и для них есть прощение. Все может получиться! Если вы будете слушаться голоса Духа, это может привести к революции в жизни людей. Мы призваны помогать христианам войти в сильные и здравые отношения со Святым Духом, слушать Его и  полагаться на Него.


-4-

 

Четвертый пункт имеет отношение к миссии. В книге Деяний апостолов (1:8) написано: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Бог дал нам Святого Духа, чтобы мы с вами получили силу стать свидетелями. Итак, каждый из нас является миссионером. Нужно сказать «да» миссии в своем сердце, даже если вы призваны прожить в своей родной стране всю жизнь. Мы услышали Евангелие и получили дар веры и Святой Дух. Мы должны быть готовы пойти до края земли, если на это есть Божья воля. Если мы не готовы, то наша жизнь не сложится. Отношения с Иисусом станут безжизненными и вялыми. Библия не будет больше открываться нам. Вместо того чтобы иметь сильную веру, мы станем скептически относиться ко всему. Мы не будем больше переживать поток Святого Духа в своей жизни. И такая жизнь – самое худшее для христианина. Найти миссионеров было трудно всегда, а нам нужны тысячи людей, готовых оставить свою страну и отправиться в Европу и по всему миру. Вот почему в нашей церкви мы очень серьезно относимся к миссии. Мы  - несовершенные люди, но Бог видит наши сердца и хочет употребить нас для проповеди Евангелия по всему миру.


-5-


Пятый пункт имеет отношение к единству. В Евангелии от Иоанна (17:21) Иисус говорит: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня». Мы никогда не получим полного прорыва и не увидим исполнения  Божьей воли, если мы, христиане, будем воевать друг с другом, проповедуя Евангелие. Когда мы конфликтуем между собой, это вызывает скандал, как в естественном, так и в духовном мире. Сатана, мастер расколов, очень эффективно использует против нас это средство.

 

Врагу хотелось бы, чтобы мы осуждали и презирали друг друга, и постоянно судили обо всем, исходя из собственных вкусов, предпочтений и привычек. Корнем этой проблемы является превозношение, желание возвысить себя и подчеркнуть недостатки других. Когда Иисус молится и говорит о единстве, Он как раз указывает на это. Он хочет, чтобы мы порвали со своим негативным поведением, смогли стать едиными и войти в поток любви по отношению друг к другу. Тогда прославится Иисус, Которого мы любим. Поскольку мы любим Его, мы также любим и друг друга, и имеем терпение к отличиям между собой и несовершенству. Мы должны искать единства в Духе и истине, искать всего настоящего и живого, и благодарить Бога за это. Тогда наша жизнь станет шире, и не будет ограничиваться только нами или тем или иным проповедником. Мы будем одним большим народом. И в этом наше призвание и наш мандат.

Поиск
Наш опрос
Онлайн служение, в котором я участвую

НАШ КАНАЛ


Смотрите проповеди
и Богослужения Церкви
на канале YOUTUBE
www.youtube.com/wolrosTV