Семинар для служителей и лидеров церкви. - 1 Июня 2015

Главная / Семинар для служителей и лидеров церкви. - 1 Июня 2015

Семинар для служителей и лидеров церкви.

   30 мая в г. Новошахтинске прошел семинар для служителей и лидеров церквей нашего региона. Новошахтинская церковь «Эммануил» во главе с пастором Сергеем Коломиным и его женой Татьяной радушно приняла в своем уютном здании более 130 человек из поместных церквей. На семинар приехали представители из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Шахт, Белой Калитвы, ст. Тацинской, Семикаракорска, Таганрога, ст. Павловской.
   Первые два урока вел пастор ростовской церкви «Слово Жизни» Андрей Волик. Он говорил о том, как важно уважать не только пастора (служителя, лидера), но и его супругу. Очень часто служитель мог бы и не состояться как таковой, не будь у него поддержки со стороны супруги или, как говорится, если бы у него не было «крепкого тыла». В своем учении пастор Андрей опирался на места Священного Писания, повествующие о жизни патриархов Авраама и Иакова. История их взаимоотношений с женами весьма поучительна, несмотря на то, что эти события происходили около 4000 лет назад. Пастор Андрей помазанный проповедник и учитель Божьего Слова, на его уроках картинки из Библии словно оживают, помогая слушателям понять смысл написанного и разглядеть нечто важное, на что раньше не обращалось внимания.
   Вторую часть семинара вел гость из Москвы, помощник старшего пастора московской церкви «Слово Жизни» Александр Неретин. Тема его уроков называлась «Целостный лидер». Каким бы красивым и дорогостоящим не был чайник, им невозможно пользоваться по назначению, если он дырявый. Лидер должен стремиться к тому, чтобы у него не было слабых мест (так называемой «ахиллесовой пяты»), мы все должны работать над собой. Пастор Александр отметил восемь важных составляющих этой работы: поклонение Господу, молитва, прилежный труд, образование, прозрачность и открытость в служении, подотчетность, общение и отдых. Именно целостный лидер может стать эффективным строителем церкви Божьей, соработником на ниве Господней.
   Семинар прошел на большом подъеме, слушатели получили хорошую, насыщенную и питательную пищу. И не только духовную! Церковь «Эммануил» позаботилась и пище телесной – никто из гостей не остался голодным. Хочется также отметить, с какой любовью новошахтинская церковь обустроила свой дом. Все помещения отремонтированы со вкусом и на совесть, повсюду идеальная чистота и порядок, в этом здании приятно собираться братьям и сестрам во Христе и славить Господа.


Текст: С. Кузяева

 

 

 

Семинар для служителей и лидеров церкви.Семинар для служителей и лидеров церкви.Семинар для служителей и лидеров церкви.Семинар для служителей и лидеров церкви.

Семинар для служителей и лидеров церкви.

Семинар для служителей и лидеров церкви.

Семинар для служителей и лидеров церкви.Семинар для служителей и лидеров церкви.Семинар для служителей и лидеров церкви.


Категории раздела
Поиск
Наш опрос
Какую Библию удобней читать, напечатанную или на электронном носителе?

Облако тегов

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0