Пасха наша Христос - 3 Мая 2019

Главная / Пасха наша Христос - 3 Мая 2019

Пасха наша Христос


   Христос Воскрес! Во истину воскрес! – можно было услышать на улицах нашего города. Весь христианский мир праздновал Воскрешение Сына Божьего Иисуса Христа. И в церкви «Слово жизни»* г.Ростова-на-Дону прошло праздничное Пасхальное Богослужение. Пасхальное Богослужение в этом году было по-особенному торжественно. С первых минут Богослужения зал наполнила благоговейная атмосфера. Песня «Вдоль по Виа Долороса» в исполнении Евгении Бежанишвили сопровождалась видеорядом из фильма об Иисусе Христе. Кадры распятия Иисуса Христа, когда гвозди вбивались в тело Христа, не оставили никого равнодушным.  Пасха наша Христос! Иисус Христос пошел на крестную смерть за каждого из нас. Иисус Христос стал этим Пасхальным Агнцем, который понес грех мира.
   Красный цвет, символ Крови Иисуса Христа, присутствовал в элементах одежды прославления, хора и всех выступающих на сцене в этот день. Прославление на Богослужении началось с детского выступления.  Дети подготовили несколько песен на Пасхальную тематику и вместе с церковью прославили Господа. Когда Иисус Христос входил в Иерусалим, перед праздником Пасхи, множество учеников в радости и велегласно славили Господа (Евангелие от Луки 19:37), и славили так сильно, что фарисеи стали возмущаться и просить Иисуса запретить ученикам.
   Народ постилал одежду и пальмовые ветви к ногам Христа. Пастор Андрей Леонидович взял за основу воскресной проповеди эту историю, когда эти же люди, которые совсем недавно славили Бога, кричали – Распни! Он говорил об отречении от Христа учеников в ночь перед распятием, и о Божьем всепрощении, позволившем ученикам по Воскрешении Христа обратиться и исполнить свое призвание.
   Когда мы верим и исповедуем Иисуса Христа своим Господом, говоря: Христос Воскрес! - это означает, что наш грех искуплен, что мы будем оправданы Кровью Иисуса Христа в Судный день, когда перед Богом будет стоят весь мир, все человечество. Богослужение завершили Вечерей Господней – Причастием. Перед Своим распятием Иисус совершил пасхальную трапезу со своими учениками. Преломив хлеб и взяв чашу с вином, Он заповедовал совершать это в Его воспоминание. Совершая Вечерю Господню, мы признаем силу Воскрешения, которая действует и в нашей жизни.  С праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!

 

 

 

 

 

 

 


Поиск
Наш опрос
Какую Библию удобней читать, напечатанную или на электронном носителе?

Облако тегов

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0