БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДУША БУДЕТ НАСЫЩЕНА - 13 Сентября 2017

Главная / БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДУША БУДЕТ НАСЫЩЕНА - 13 Сентября 2017

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДУША БУДЕТ НАСЫЩЕНА

   Добрый день, уважаемый коллега и соработник на ниве Божьей!
   Хочу представить вам мой первый труд — сборник посланий о даянии в церкви. Целью написания книги является помощь в этом вопросе, чтобы служитель всегда мог иметь под рукой необходимый материал, а жертвующий христианин был библейски наставлен и утвержден в даянии. Немного расскажу о книге, чтобы вы имели представление о ее содержании и моих взглядах касательно этого аспекта жизни христианина.
Финансовая составляющая церковной и личной жизни очень важна. Не зря по этому поводу царь Соломон сказал, что за все отвечает серебро (см. Еккл. 10:19). Из множества вопросов, затронутых Библией, тема финансов охвачена больше многих других. В жизни рядового христианина деньги являются одной из насущных тем, ведь статистика говорит, что большинство проблем в жизни человека возникает в финансовой сфере. Поэтому правильные послания на эту тему на наших богослужениях невероятно важны и актуальны как для финансового процветания церкви в целом, так и для каждого ее члена, в частности. Цель посланий состоит в том, чтобы обновить мышление людей в церкви, позволив Богу объять нас полнотой Его совершенства и сделать, как написано в Слове, богатыми на всякое доброе дело. Христианам необходимо твердое основание в вопросе пожертвований. Они должны понимать, почему приносят деньги в церковь, для чего они это делают и каков будет результат их даяний. Другими словами, при сборе средств в церкви прихожане должны руководствоваться верой в Слово Божье, а не импульсами своих эмоций. Вера сердца — вот, по моему убеждению, главный необходимый фактор для тех, кто приходит на собрания в наши церкви. Если наши прихожане будут осознавать эту необходимость, то теологические разногласия относительно скользкой темы финансов перестанут нас разделять, ведь во многих общинах вообще не принято говорить о деньгах. Однако Сам Иисус уделял материальному вопросу большое внимание, потому и нам необходимо знать, как освещать его среди членов церкви. В своих посланиях, уже произнесенных в нашей поместной церкви города Ростова-на-Дону, я всегда рассчитывал не на сиюминутный результат, но на долгосрочный вектор божественного успеха каждого жертвующего человека. Мое желание, чтобы все члены церкви были успешны, благословенны, щедры и общительны.
   Слово о жертве должны произносить духовно зрелые люди, потому что они говорят не о деньгах, а о жизни человека. Ведь человек сегодня разменивает лучшее время своей жизни на деньги, которые потом несет в церковь, несет Богу. Это очень тонкая грань, о которую люди могут преткнуться и вообще отойти от Бога. Нам нужно чувствовать атмосферу, знать «времена и сроки» и со всей ответственностью относиться к материальному сбору в церкви. Наши мотивы должны быть чисты и направлены на благословение каждого члена Тела Христова в любви Божьей.
  Еще хочу поделиться методом составления каждого своего послания. Безусловно, каждый из нас уже снаряжен богатым опытом в этом занятии, однако смею надеяться, что в целях совершенствования вам пригодятся и несколько моих советов. Прежде всего, необходимо получить Слово от Бога относительно времени и ситуации, переживаемых в данный момент церковью. Это самое главное. Слово о пожертвовании всегда должно быть насущным, потому как по сравнению с основной проповедью оно представляет собой мини-послание. Второй важный момент — послание должно зажечь людей верой посредством различных примеров (лучше из своей жизни) и мест Священного Писания. Люди должны увидеть, что Слово Божье действует. И третий момент — это призыв к выполнению Слова, полученного от Бога для текущего богослужения. Здесь должно звучать воодушевление на пожертвование, поскольку вы высвобождаете Божье обетование, которое обязательно исполнится, ведь Бог всегда следит за исполнением Своего Слова.
   В этой книге с библейской точки зрения я рассматриваю только финансовую плоскость нашей жизни, поэтому может казаться, что я не до конца раскрываю ту или иную тему. Дело в том, что на призыве к пожертвованию нет времени для подробного объяснения, — за пять–семь минут нужно донести основную мысль, касающуюся финансовой стороны жизни христианина, и призвать поступить по Слову Божьему. И, конечно, я не претендую на знание истины в ее последней инстанции, но знаю, что каждое мое послание было дано Богом и вдохновлено Его Святым Духом.
   Желаю всем мудрости Божьей и новых познаний в сфере финансов. Верю, что Бог восполнит всякую вашу нужду по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (см. Флп. 4:19), потому что мы — жертвенная Церковь! Аминь.

Александр Нагибин

 

 

 


Категории раздела
Поиск
Наш опрос
Молитвенная жизнь. Я молюсь...

Облако тегов

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0