Семейный психолог - Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Семья: создание и созидание » Семейный психолог
Семейный психолог
SKatДата: Вторник, 17.03.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Старожил
C нами с: 18.01.2009
Статус: Offline
Сейчас становится модным иметь семейного психолога или семейного врача общей практики. Как Вы думаете, нужен ли семейный психолог христианской семье, есть ли в нем необходимость???

rusangДата: Вторник, 17.03.2009, 22:26 | Сообщение # 2
Старожил
C нами с: 05.01.2009
Думаю в некоторых случаях психолог необходим, но именно христианин-психолог, потому что в противном случае идеи гумманизма, присущие психологам будут воинствовать против христианских ценностей. и в итоге может произойти не помощь, а "медвежья услуга".
Я вообще не очень долюбливаю психологию, если честно. И в нашей семье ни разу не было повода, даже подумать о психологе, тем более семейном.
Вот врач семейный может быть и будет у нас когда-нибудь. When My Ship Comes Home./Когда я разбогатею!

Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог!

SKatДата: Среда, 18.03.2009, 11:14 | Сообщение # 3
Старожил
C нами с: 18.01.2009
Я тоже не вижу в нем (семейном психологе) нужды. Решать семейные проблемы нам помогает любовь, терпение и прощение. Но все таки интересно, у кого он есть, помогает?

O)(OTnikДата: Среда, 18.03.2009, 22:22 | Сообщение # 4
Старожил
C нами с: 14.01.2009
А я думаю, что иногда психолог нужен. Я исхожу из тех соображений, что мы часто ограничены в знании чего-либо (в данном случае в знании психологии и в решени психологических проблем) Психолог порой необходим в той же мере, как порой необходим врач, учитель и т. п. Не стоит нам отвергать помощь сведущих людей. Сведущих в областях, в которых мы не сильны. Я согласен с rusang, , что идеально, если психолог христианин.

RickДата: Четверг, 19.03.2009, 00:11 | Сообщение # 5
Старожил
C нами с: 12.12.2008
Обращение к психологу, очень щепетильный вопрос. И немаловажный фактор в том, что в России это не популярно и дорогостоящее занятие. Один час стоит от 700 руб. (хорошего специалиста). И еще фактор в том, что ни кто не знает толком, что такое обращаться за консультацией к психологу, просто нет опыта вообще.

У меня есть знакомая, которая обращалась к психологу для постановки самооценки и проходила семинар "как устроиться на работу". С её слов - жизнь перевернулась. Она сразу устроилась на работу, сменила в последствии несколько фирм (сама), и сейчас не плохо устроилась.

Мне доводилось общаться в своей жизни с психологом, проходил некоторые тесты, очень занимательное занятие. Очень понравилась книга, рекомендованная психологом, пишет пластический хирург, об изменении личности после пластики. Одно из наблюдений автора в том, что сменив внешность, от людей не уходил комплекс или душевная проблема вызванная внешностью и вопрос решал психолог. И наоборот, в его практике было много случаев, когда делали "пластику на душе", клиент уже не хотел менять внешность, а проблема решалась. Сейчас не помню ни автора ни названия. И конечно же сейчас читаю книги о развитии и росте. Вот последняя из прочитанных, мне очень нравится автор Стив Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". Есть в свободной продаже. Вообще психология - это наука о душе. Конечно же в этой теме очень, очень много подделок и подводных камней и бесовщины в частности. Давайте будем аккуратными в этом вопросе.

Золотые слова исходят из доброго сердца.

O)(OTnikДата: Четверг, 19.03.2009, 00:15 | Сообщение # 6
Старожил
C нами с: 14.01.2009
Quote (Rick)
Давайте будем аккуратными в этом вопросе.

Однозначно!!
Однако мудрость сопряжена с риском.

Сообщение отредактировал O)(OTnik - Четверг, 19.03.2009, 00:16

JakeДата: Четверг, 31.03.2011, 14:56 | Сообщение # 7
Новичок
C нами с: 17.03.2011
В конце прошлого года к нам приезжал пастор Александр Батанов, который преподавал в Библейской школе. Он неоднократно упоминал о том, что имеет большой опыт консультирования именно в вопросах семьи. И говорил об особенном помазании от Бога, в чем, я думаю, убедились многие прихожане различных пометных церквей.
Думаю, правильнее говорить о христианском психологе, консультирующем и в вопросах семейных отношений, наряду с другими психологическими ("душевными") проблемами. happy

Форум » Христианская жизнь » Семья: создание и созидание » Семейный психолог
Страница 1 из 11
Поиск:

Воскресенье, 20.05.2012, 10:59
Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Ваш профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Библейский текст

Наш опрос

Есть ли необходимость в том, чтобы обновить наш сайт?
Всего ответов: 46

wwjd.ru: Христианская поисковая система. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианские сайты БЕСПЛАТНО!!!