| Дети и супергерои |
| rusang | Дата: Среда, 07.01.2009, 18:46 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Заметил, что во многих христианских семьях не разрешают детям смотреть фильмы типа "Человек-паук" и прочие про супергероев. Почему это плохо? Или почему это хорошо? Ваши мысли?
Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог! 
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Четверг, 08.01.2009, 17:23 | Сообщение # 2 |
Старожил
| Хочу добавить еще вопрос: допустимо ли христианам смотреть фильмы в жанре "боевик"?
Золотые слова исходят из доброго сердца.
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:48 | Сообщение # 3 |
Старожил
| Наверное,про боевики лучше в разделе КИНО И ТВ?
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Среда, 14.01.2009, 19:00 | Сообщение # 4 |
Старожил
| Думаю. что именно ЗАПРЕЩАТЬ не стоит, т.к. любой запрет действует, как "запретный плод". Ограждать возможно и, порой необходимо, но при этом поясняя детям и молодежи. При всем про этом самым ВАЖНЫМ считаю ЛИЧНЫЕ привязанности и предпочтения родителей! Это самый большой и ДЕЙСТВЕННЫЙ ПРИМЕР для подростков! Добавлено (14.01.2009, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (Rick) Хочу добавить еще вопрос: допустимо ли христианам смотреть фильмы в жанре "боевик"? Я думаю, что это сугубо индивидуально-семейно. (боевики разные бывают)
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:03 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Ок! Каким образом ограждать? Отключать электричество, пока нет дома, чтобы не посмотрели?
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Среда, 14.01.2009, 22:25 | Сообщение # 6 |
Старожил
| Элементарно! Заниматься детьми: гулять, что-либо делать, разговаривать... Я имею ввиду активно "направлять" их туда, куда им, так сказать, нужно))) Моя дочь, к примеру, не будет смотреть ящик, когда я с ней играю, или еще как-то провожу время!!!!)
Сообщение отредактировал O)(OTnik - Среда, 14.01.2009, 22:26 |
| |
| |
|
| rusang | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:21 | Сообщение # 7 |
Старожил
| Ок! но а когда тебя дома нет?
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:54 | Сообщение # 8 |
Старожил
| Получается - никак)))) (но это дело времени+воспитания))))
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:49 | Сообщение # 9 |
Житель форума
| родители в ответе за детей! что они едят, смотрят, читают... это определит вырастут они здоровыми или... поэтому не надо крайностей но и другую крайность пусть едят все подряд ведь, все это едят... НЕ НАДО.!!! не хватает мудрости... просим у Бога. Я не разрешаю смотреть те мультики которые наполнены спиритичесим отстоем, где идет хула на Бога, или просто словечки... гнилые. я смотрю вместе с ними мультики. Даже ГУБКУ БОБ смотрю. не всегда правда. Я стараюсь объяснить почему это плохо и мои дети смотря новый фильм по содержанию говорят друг другу: о это нам папа не разрешает смотреть. это воспитание. а не запреты. кто то сказал на форуме что безразличие это соучастие. Честно я за ЗАПРЕТЫ!!!
|
| |
| |
|
| one | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:51 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
| Quote (rusang) Заметил, что во многих христианских семьях не разрешают детям смотреть фильмы типа "Человек-паук" и прочие про супергероев. Почему это плохо? Или почему это хорошо? Ваши мысли? Герои таких мультфильмов становятся для детей примером для подражания и своего рода "идолом". Думаю каждый видел ребёнка, который изображает Человека паука или другого персонажа... ИМХО вместо "бойни" в мультфильме должен быть смысл! Так что я за запреты!
Сообщение отредактировал one - Понедельник, 09.02.2009, 03:51 |
| |
| |
|
| SKat | Дата: Среда, 11.02.2009, 12:35 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Психологи рекомендуют вообще все передачи(я имею ввиду детские), фильмы и мульты смотреть вместе с ребенком, чтобы сразу обьяснять что же там происходит и почему, что герои делают хорошо, а что плохо...Вообще трудно перечислить все, что плохо поступки, слова т.е. ребенку все равно надо это услышать или увидеть. тогда вы сможете ему подсказать-это плохо и неправильно. Мой ребенок все плохие словечки черпает из мультов, повторяет их мы говорим, что слово плохое и говорить его не нужно. Теперь она сама кого угодно может поправить и взрослого и ребенка, и следит за речью всей семьи...
|
| |
| |
|
| Пастор | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:26 | Сообщение # 12 |
|
Служитель
| Маленькие дети думают образами и мультфильмы, это их язык. Поэтому я за то, чтобы герои мультфильмов не вели себя как взрослые, т.е. с ужимками, сексуально, по взрослому, а по детски. И еще я за то, чтобы взрослых в мультфильмах показывали как любящих и заботливых, а не как даунов..., извините за такую прямоту
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:35 | Сообщение # 13 |
Старожил
| я вполне согласна, и лучше родителям выбирать и советовать какие мульты или фильмы смотреть нашим детям...пока они маленькие родители являются для них фильтром примером для подражания...
|
| |
| |