| Супружество |
| SKat | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:23 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Часто встречала супружеские пары, где у мужа и жены большая разница в возрасте (больше 5-7 лет). Пока они молоды и брак еще "юный", у них полная гармония, а как только переваливает за 35 лет и старше, по возрасту супругов, начинаются большие проблемы. В большей степени, если жены намного старше мужей. Я говорю и о христианских супружеских парах и мирских... Как вы думаете, почему возникают эти проблемы??? И как их решить??? Если у Вас есть мнение по этому поводу или даже решение, высказывайтесь.
|
| |
| |
|
| Duha | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 02:50 | Сообщение # 2 |
|
Прописался
| А на ваш взгляд более гармоничны и долговечны пары "одногодки"? Мне кажется и там процент разногласий приходящих с возрастом брака столь же велик. Дело наверное не совсем в возрасте, или даже совсем не в возрасте.
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:39 | Сообщение # 3 |
Старожил
| Quote (Duha) Мне кажется и там процент разногласий приходящих с возрастом брака столь же велик. Полностью согласен. Вопрос общительности и совместимости не связан с возрастом каждого из пары. Психологи говорят, есть кризисные периоды в совместной жизни. Примерно можно обозначить- первый год совместной жизни, первые пять лет. Больше всего разводов приходится на эти два периода, именно из-за не умения договориться, прощать, не сошлись характером. Еще могу добавить, что все-таки сложностей у пар с большой разницей в возрасте гораздо больше, чем у ровесников. Подумайте о старости, одному только 50, а супруге уже за 70. Как правило, люди в возрасте быстрее уходят из жизни, и кому вы будете нужны на старости лет? Или ему было 20, ей уже 50. Любовь в молодости, возможно обеспеченная супруга. И вот ей уже 90, а она не собирается уходить из жизни, и «всё естественное» (как сказано в писании), уже закончилось, а ему хочется и даже очень, а вокруг так много молодых и красивых девушек. Разводиться, НО ТЫ, ЖЕ ЗНАЛ, что она постареет гораздо раньше тебя!!! Жестоко. Вот реальность необдуманных решений. Хотя в жизни есть много исключений и разных ситуаций.
Золотые слова исходят из доброго сердца.
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:43 | Сообщение # 4 |
Старожил
| SKat, Вы могли бы описать суть проблем, с которыми сталкивались супруги с большой разницей в возрасте и как их можно избежать парам ровесникам?
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:08 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Rick, а проблемы в жизненных интересах: у одного из супругов много друзей и знакомых его возраста, они хотят провести вместе время, поиграть в футбол, пойти в поход, на концерт, супругу старшего возраста это уже неинтересно или не под силу, вот и ссора, которая вырастает в большую проблему. Чтобы избежать этих проблем надо научиться жертвовать собой и своим временем ради другого, уступать друг другу. Конечно же не забывать об разрыве в возрасте.
|
| |
| |
|
| Duha | Дата: Четверг, 26.02.2009, 03:27 | Сообщение # 6 |
|
Прописался
| Вообще любых проблем можно избежать следуя Слову Божьему. Тут ответы на все вопросы. И наверное ни для кого не секрет, что вся литература на эту тему пестрит цитатами из Писания. Ещё такой аргумент, не женятся же люди после 24 часов знакомства? Т.е. есть время узнать друг о друге на свиданиях и т.д.
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:09 | Сообщение # 7 |
Старожил
| Quote (Duha) Т.е. есть время узнать друг о друге на свиданиях и т.д. В том и дело, что на свиданиях мало, что можно узнать, чувства висят пеленой на глазах. Человека чтобы узнать, надо с ним бок о бок пройти через массу трудностей, 24 часа в сутки, лет 10... А может и больше. Брак-это решение двух людей любить друг друга и в горе и в радости... до конца дней своих. И когда они принимают это решение, то не задумываются ни о возрасте, ни о чем другом... Может для начала надо все тщательно обдумать?
|
| |
| |
|
| Исбосев | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:42 | Сообщение # 8 |
Прописался
| Обдумать обязательно все нужно. И возраст тоже нужно учесть. Я за браки по расчету. Здравому конечно. Если ты расчитываешь прожить с человеком всю жизнь, то потрудись расчитать максимально все возможные развития ситуацийДобавлено (26.02.2009, 15:42) --------------------------------------------- вообще есть интересная мысль. В царской России отцы сыновьям выбирали жен. И жили ведь. и разводов было очень мало. Были конечно перегибы, но в целом скажите мне, кто может лучше выбрать жену - отец, проживший жизнь, или пацан у которого известно что на уме?
Ис 41:9
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:58 | Сообщение # 9 |
Старожил
| Исбосев, хорошую мысль высказал. Правда в России тяжело выполнима. Молодежь очень буйная и без отцовщина повальная. А если и есть отец, то алкоголик. Страшная реальность. Но у нас есть небесный Отец, и всегда можно спросить у пастора совета. Как отец и муж, я думаю так важно воспитать в детях доверие, что бы когда придет момент они пришли за советом к родителям. Не зависимость, а доверие. Так здорово иметь отца, с которым можно посоветоваться о выборе будущей жены. Мне как отцу будет очень приятно услышать от сына - папа, помоги мне сделать выбор. И так важно отцам быть честными в такие моменты и дать совет от Господа, совет который благословит всю будущую жизнь, либо вынудить страдать до конца жизни. Правильный выбор от Господа, а совет от родителей.
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:00 | Сообщение # 10 |
Старожил
| Исбосев, страшные размышления на мой взгляд. Брак по расчету! Отец решает кто будет супругой сына! Дичь какая! Разводов в то время не было, потому что само это мероприятие было сродни позору. Потому люди и не разводились. И проживали не со своими женами не свои жизни. Если твой ОТЕЦ БОГ выбрал тебе жену - это единственное на что можно смело соглашаться. Но если ты (независимо от возраста) надеешься на правильный выбор твоей супруги своего плотского отца, то надо думать созрел ли ты как мужчина для брака? Если такой момент как выбор супруги за тебя решает другой мужчина(пусть даже твой родной отец),то ты не мужчина. Согласен с Риком, что с отцом можно посоветоватся. Но последнее решение за мужчиной.
Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог! 
|
| |
| |
|
| Исбосев | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:39 | Сообщение # 11 |
Прописался
| Rick. Думаю ты меня понял. rusang. Я совсем не хотел сказать что нужно вернуться к такому выбору жены или мужа. Почему в этой ситуации сразу приходят на ум мысли о плохом отце(плотском). А если отец хороший (а я верю что в полавляющем большинстве случаев так и было), то объективно он лучше выберет. Мы здесь о духовности размышляем. А нравится жена или нет разве не плоть тут говорит. Ок. если плоть на втором месте то получается можно полюбить любого. Главное захотеть, но плоть как бы тоже важная составляющая. А вот здесь хороший отец лучше знает. я хочу напомнить Вам историю про АВРААМА и ИСААКА. Там ведь было нечто подобное.
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:08 | Сообщение # 12 |
Старожил
|
|
| |
| |
|
| Duha | Дата: Пятница, 27.02.2009, 03:34 | Сообщение # 13 |
|
Прописался
| Quote (Исбосев) Я за браки по расчету. Уважаемые молодожены будте добры, потрудитесь рассчитать после какого раза вопрос "милый ты вынесешь мусор" начинает раздражать милого и в квартире становится больше грязных носков, что неизбежно приводит к разводу... А виной всему её возраст...Конечно, а как же иначе?...
|
| |
| |
|
| Исбосев | Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:33 | Сообщение # 14 |
Прописался
| Вот вы уцепились за мое высказывание. Quote (Исбосев) Я за браки по расчету. Я хотел сказать, смешной тот строитель который начал строить не посчитав все издержки. Так понятнее. По поводу мусора, думаю так: что когда супруги воспитанны в своих семьях здраво, этот вопрос икогда не возникнет. А если все таки возникает, то для меня очевидно, что есть проблемы в воспитании юноши и девушки.
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:41 | Сообщение # 15 |
Житель форума
| Браки по расчету? Строители. Когда Иисус говорил о СТРОИТЕЛЕ. Он имел ввиду не то что ты некогда не построишь башню, а то что нужно посмотреть на сколько высока она будет из того что есть.... ------------ Браки по расчету? Увидел сестру дал ей справку о доходах, она тоже дала справку и решили, а, че расчет верный!!! ------------------------- Сразу видно строителям перевалило за 30 лет - мудрые, УуУу!!!
|
| |
| |
|
| Исбосев | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:00 | Сообщение # 16 |
Прописался
| anar Ты предлагаешь на УРА о омут с головой, там по ходу разберемся! Иисус с нами в одной лодке! Где наша не пропадала! Есть Бог ,есть мы, все как нибудь устаканится! А что потом? Что? Слезы, горечь, обиды (по поводу мусора), развод из-за мусора или не вкусной котлеты, не убранной комнаты. Народ вы что, кто нибудь из вас был женат или замужем. Не люблю этот пример, но ворона не будет с орлом жить. Ей бы бы тут падали или отходов, а ему теплой крови нужно.
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:04 | Сообщение # 17 |
Житель форума
| Исбосев, я такое не писал... Quote (Исбосев) ы предлагаешь на УРА о омут с головой, там по ходу разберемся! Иисус с нами в одной лодке! Где наша не пропадала! Есть Бог ,есть мы, все как нибудь устаканится! А что потом? Что? Слезы, горечь, обиды (по поводу мусора), развод из-за мусора или не вкусной котлеты, не убранной комнаты. Народ вы что, кто нибудь из вас был женат или замужем. Не люблю этот пример, но ворона не будет с орлом жить. Ей бы бы тут падали или отходов, а ему теплой крови нужно. зачем коверкать мои слова? Я имел в виду что вам за 30 лет, я не прав?
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:51 | Сообщение # 18 |
Старожил
| Исбосев, само по себе выражение "бра по расчету" несет в себе (ну так уж сложилось) негативный оттенок. Я, к примеру понял по твоим словам, что ты имел ввиду. Другим это стало не под силу. Я понимаю и тебя и анара!))) Я и сам такой человек - сначала в атаку, а там посмотрим, что и как))) Теперь о сути.... Я женат >15 лет... сказать, что я умудренный опытом трудно. Из моей практики семейной жизни (хотя нам примерно одинаково по годам) скажу вот что. ВСЕ, абсолютно ВСЕ в нашей семейной жизни - благодать и милость Бога! Это не фарс, а простая правда. Терпение, прощение, уступки, любовь, радость, общение, дети - это не то, что мы смогли сделать СВОИМИ силами. Мы старались и стараемся строить и укреплять нашу семью. Точно одно - без Бога, ЛИЧНО я не смог бы ничего сделать. Мы во многом разные с женой, но это нам во многом ПОМОГАЕТ. Мы учимся до сих пор занимать в семье каждый СВОЕ место и выполнять СВОИ обязанности (при этом помогая друг другу). Короче итак я много отписал о себе и своей семье. Надеюсь что-нибудь поможет. Если что-то интересует еще, спрашивайте)))))
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:58 | Сообщение # 19 |
Старожил
| Когда я и мой муж женились мы вообще были тогда неверующими, нас не благословлял Пастор со сцены, а нашим родителям это казалось просто цирком, не было брачных контрактов, расчетов. Мой муж в армии служил на срочной службе, расписались, а на следующий день молодожен уехал в казарму... Как мы жили??? Помню, что было весело... Очень важно в семейной жизни здоровое чувство юмора. И еще, очень важно, мы жили отдельно от своих родителей!!! Настоящие трудности появились, когда мы пришли к Богу, покаялись и вот тут начались испытания... Не буду вдаваться в мелкие подробности. Только с помощью Бога мы пережили трудности и переживаем их дальше...
|
| |
| |
|
| chve | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:25 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Жарко тут у вас!!! Интересные эмоции.  Добавлено (27.02.2009, 17:25) --------------------------------------------- Моё мнение, что мнении Исбосев весьма не плохое. И здравость в нем можно увидеть. Хотя бы у пастора совета бы спрашивали, то порой им по 17 лет, а уже жениться собрались. Дело в том, что современное время или скажем поколение, само по себе уже не предусматривает подобные моменты. (Я про совет у родителей) Пережитый период двух мировых войн и коммунизма, взрастил поколение людей, которые были вынуждены все решать сами, ибо спросить было не у кого. Вот и пожинаем плоды.
Chapaev V.I.
|
| |
| |
|
| Исбосев | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:27 | Сообщение # 21 |
Прописался
| Да, я тоже уже почти 10 лет женат. Так же женился неверующим. Жена так до сих пор не покаялась. Трудностей много было и есть, так же стараемся преодолевать. Без Бога мы точто бы развелись лет 5-6 назад. Я не предлагал выбирать отцам с кем сыну жить. Я просто думал о том что в этом нет ничего плохого. Предложил расмотреть эту идею. Думаю что когда много свободы, то это анархия. Лично я бы хотел выбрать жену своему сыну. Конечно же я бы обратился за помощью к Богу. И думаю, может конечно не сразу, но обязательно сын бы сказал спасибо. Ну а в действительной жизни считаю своей выжной задачей научить сына правильно выбрать, и расчитать все все и возраст и вид и многое многое другое.
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:37 | Сообщение # 22 |
Старожил
| Quote (chve) Хотя бы у пастора совета бы спрашивали, то порой им по 17 лет, а уже жениться собрались Я согласна, но здесь речь идет о тех, кто давно в браке. Почему возникают проблемы в семейных парах, где супруги уже давно притерлись друг к другу, изучили друг друга и т.д.
|
| |
| |
|
| chve | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:42 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Quote (SKat) супруги уже давно притерлись друг к другу Интересно, а сколько времени надо, чтоб притереться???Добавлено (27.02.2009, 17:42) --------------------------------------------- Мы с женой на то чтоб понять некоторые вещи, и стать жить друг для друга потратили приблизительно лет 13-15.
Chapaev V.I.
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:49 | Сообщение # 24 |
Старожил
| Quote (Исбосев) Лично я бы хотел выбрать жену своему сыну. А ведь это очень большая ответственность!!! Выбирая жену сыну Вы, можно так сказать, ручаетесь, что она будет именно такой, какую хочет сын. А как можно угадать??? И поручиться???Добавлено (27.02.2009, 17:49) --------------------------------------------- Мне эта идея не очень нравиться... Можно дать совет, но выбирают наши дети пусть сами, им жить...
|
| |
| |
|
| chve | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:51 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Quote (SKat) А как можно угадать??? И поручиться??? Я с Вами полностью согласен. В данный период времени, точнее поколение, я думаю это невозможно.Добавлено (27.02.2009, 17:51) --------------------------------------------- Исбосев А мечтать мы конечно можем.
Chapaev V.I.
|
| |
| |