| Воспитание детей. |
| Rick | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:25 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Тема о воспитании. Нужно ли ограничивать детей в желаниях и в поведении? Как вы справляетесь с непослушанием? Одни родители наказывают своих детей: "Я не выпущу гулять на улицу". Другие говорят: "Не будешь слушаться, домой не пущу". Какой способ выберете вы и почему?
Золотые слова исходят из доброго сердца.
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:30 | Сообщение # 2 |
Старожил
| Quote (Rick) Нужно ли ограничивать детей в желаниях и в поведении? Как вы справляетесь с непослушанием? На мой взгляд, нельзя запрещать ребенку ЖЕЛАТЬ чего-то, просто надо обьяснить, что есть разумные желания, а есть и не разумные, также и в поведении. Также нельзя ежесекундно исполнять все его желания, надо научиться говорить НЕТ. Пусть ребенок имеет желания, постоянно говорит вам об этих желаниях, плачет и т.д. Но, наберитесь терпения, постарайтесь обьяснить почему его желание сейчас не осуществимо. Наказывать ребенка через исполнение его желаний можно, разумно (не разрешить лишний раз посмотреть ТВ, поиграть в компьютер, лишить любимой игрушки, не дать денег...), НО нельзя лишать ребенка воздуха ( типа погулять на улице), еды, дома (т.е. выгонять из дома если провинился) и своего внимания (типа не буду с тобой разговаривать, дружить), Вот эти лишения имеют, в большинстве случаев, плохие последствия. Лично я так не наказываю. А вообще я не всегда сразу наказываю, могу для начала и просто предупредить, что в следующий раз обязательно последует наказание, если плохой поступок повториться и тогда "пиши "пропало", как говориться... Вопрос очень обширный...
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Среда, 26.08.2009, 17:12 | Сообщение # 3 |
Старожил
| Спасибо, SKat. В обсуждении мы выяснили, что есть плохие желания и хорошие. И нужно уметь их разделять. Плохие нужно ограничивать, хорошие развивать. А как развивать хорошие желания?
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Четверг, 27.08.2009, 10:50 | Сообщение # 4 |
Старожил
| Quote (Rick) А как развивать хорошие желания? Если я правильно поняла вопрос, то вместе с ребенком нужно стремиться к осуществлению его "хороших" желаний, не забывая напоминать ему о том, почему его желания исполняются (из-за его хорошего поведения, уважения к близким, терпения)... Вот и у меня возник вопрос: можно ли наказывать детей "трудом"? Типа: целый день плохо себя вел, вечером моешь за всеми посуду или убираешь в квартире. Это самый простой пример...
|
| |
| |
|
| Neo | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:23 | Сообщение # 5 |
Прописался
| У вас тут интересная беседа получается.
Он держит весь мир в Своих руках
|
| |
| |
|
| Neo | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:42 | Сообщение # 6 |
Прописался
| Quote (SKat) Вот и у меня возник вопрос: можно ли наказывать детей "трудом"? Мое мнение, что домашний труд нужно стимулировать, как хорошее желание. У ребенка должен выработаться инстикт помощи родителям в уборке, приготовлении пищи и т.д. на естественном уровне. Если детей наказывать домашним трудом, то это может на всю жизнь отбить желание. Как правило из мальчиков вырастают мужья, которых под дулом пистолета не заставишь что-то сделать дома.
Он держит весь мир в Своих руках
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:22 | Сообщение # 7 |
Старожил
| Quote (Neo) Как правило из мальчиков вырастают мужья, которых под дулом пистолета не заставишь что-то сделать дома. ПРИКОЛЬНО! Вот я и думаю: зачем это современные женщины приобретают оружие, для самообороны, а нет?.....ЭТО ШУТКА Я не думаю, что мужья ничего не делают по дому только из-за того, что в детстве их наказывали ТРУДОМ (хотя и это возможно)...Есть и еще причина этому: воспитание и личный пример отцов и матерей. Спасибо Neo за мужскую искренность (я про мужей и дуло пистолета) Я считаю, что если родители всю домашнюю работу( и мужскую и женскую) делают сообща, то и дети будут так поступать.
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:39 | Сообщение # 8 |
Старожил
| Quote (SKat) Я считаю, что если родители всю домашнюю работу( и мужскую и женскую) делают сообща, то и дети будут так поступать. Очень хорошо замечено, пример родителей - лучший воспитатель. Вот у меня вопрос, как думаете, воспитание это естественный процесс или воспитанию детей нужно учиться?
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:41 | Сообщение # 9 |
Admin
| За фразу - Как правило из мальчиков вырастают мужья, которых под дулом пистолета не заставишь что-то сделать дома - как за нарушение правил мужской солидарности пользователь NEO заблокирован до неопределенного времени! Шутка!
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:48 | Сообщение # 10 |
Старожил
| Quote (Rick) воспитание это естественный процесс или воспитанию детей нужно учиться? Мое мнение, нужно учиться, как и всему другому в жизни...Как правило мы растем и наше мировоззрение меняется, мы также учимся на своем собственном опыте, читаем "умные" книги и учимся воспитывать наших детей. Но сначала надо все-таки воспитать себя: надо быть твердым в некоторых принципиальных вопросах, надо четко выполнять все то, что вы собираетесь требовать от своих детей. Иначе дети перестанут нам доверять и не будут "послушными".
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:55 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Quote (admin) как за нарушение правил мужской солидарности Я так и знала: опять мужская солидарность Предлагаю перейти в тему "Отношения между людьми" и поговорить о мужской солидарности, если это конечно же не тайна
|
| |
| |