| Можно ли слушать мирскую музыку? |
| SKat | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:33 | Сообщение # 51 |
Старожил
Статус: Offline
| Duha, а почему это нельзя слушать, обьясните, обьясните
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:28 | Сообщение # 52 |
Старожил
| Duha, не горячитесь с перечислением, под видом,что это нельзя слушать всем. Давайте назовем это просто вашими предпочтениями того, что лучше не слушать. я например никогда не буду слушать из того, что вы перечислили определенную часть(ну и шансон, конечно). Мои предпочтения разняться с предпочтениями других людей. Но будет неправильно, если я начну всем навязывать свои предпочтения. anar, Quote Термин мирская в Евангелии используется как что-то, негативное. Не факт, что это относится к музыке. Мы уже говорили на эту тему выше. Слово МИР в Евангелиях используется в разных значениях. Иисус например не просил Отца забрать учеников из мира. Также нам известно другое значение слова МИР. в некоторых церквях например говорят в конце служения: С миром Божьим по домам. Ежели брать нашу тему, то в ее названии смысл такой - Можно ли слушать песни и музыку, написанные не христианскими(не возрожденными свыше) музыкантами. Давайте на этом термине и остановимся в этой теме. PS к слову, anar, я здесь первый раз увидел такое понимание "мирская музыка" как у вас.
Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог! 
|
| |
| |
|
| Исбосев | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:56 | Сообщение # 53 |
Прописался
| Знаете очень давно не слушал серьезно мирскую музыку. Раньше фанател от Кино, Алиса, ДДт, Наутилус, Аукцион, Аквариум. Тут какоето время назад случилось мне ремонтировать машину и ничего другого не было кроме Наутилиуса. Друзья я вам скажу я понял что это очень ДУХОВНАЯ музыка во всех смыслах этого слова. Редко безтолковые песни попадаются. Долько духовность там со знаком минус. Я согласен с О)(отником. Они хорошие музыканты, есть чему поучиться. Но будте осторожны. Есть статья (не помню откуда) где Кинчев говорит, что он не свою музыку и тексты поет, он их слышит а потом нам выдает. Гребенщикова тоже понесло капитально. Очень многие Рок музыканты открыто претендуют на духовность своих текстов. Хотя я не против мирской музыки в целом. Есть очень неплохие музыканты и песни.
Ис 41:9
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:12 | Сообщение # 54 |
Старожил
| Quote (Исбосев) Но будте осторожны Абсолютно согласен! Осторожность у каждого слушающего спрятана в его духе (разрешите так сказать)). Каждый имеет тот фильтр, о котором мы уже тут говорили. И еще. Павел ВСЕ МНЕ позволительно, но не ВСЕ ПОЛЕЗНО!!! Он не сказал ВАМ, он передал мысль о том, что ОН, ЛИЧНО выбирает, что можно, а что нельзя. И, разумеется, хорошо, когда мы спрашиваем у Бога за самих себя!!!
|
| |
| |
|
| Duha | Дата: Пятница, 27.02.2009, 03:23 | Сообщение # 55 |
|
Прописался
| Потому что дорогие мои братья и сёстры, музыка, это искусттво раз, это дух, два;и душа, которая кстати у Наутилуса присутствует(хотя мне они не очень)три. И скжите мне теперь что из выше перечисленного присутствует в творчестве персон которые выше вышеперечисленного упомянуты мной? Мм?
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:13 | Сообщение # 56 |
Житель форума
| Место писания (1Иоан.2:15-17) 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Давайте не путать.... "Мирская" термин для того чтобы показать негатив. Сегодня в мире строится индустрия развлечений (шоу, музыка... ) на похоти плоти, похоти очей и гордости житейская. Если музыка возносит это - то это от мира..... или просто мирская. ------ Музыка под которую молодые бросаются с крыш, или убивают своих родителей.... меняет твое мышление и мировоззрение. ---------------- еще хочу сказать не путай все в одну кучу. Пожалуйста. Quote (rusang) Не факт, что это относится к музыке. Мы уже говорили на эту тему выше. Слово МИР в Евангелиях используется в разных значениях. Иисус например не просил Отца забрать учеников из мира. Также нам известно другое значение слова МИР. в некоторых церквях например говорят в конце служения: С миром Божьим по домам. Сегодня музыка часть нашей жизни. Фильтры - хороший термин. Считаю это отмазкой. Давай будь честен собой. На небе не будут ЗВУЧАТЬ всякие СЕРДЮЧКИ, ...... назови это крайностью, но не обманывай себя отмазками. В моем доме не звучит мирская музыка- это плохо? Я просто не люблю эту музыку. Крайность? Ну ладно. А твоя позиция середина?
Сообщение отредактировал anar - Пятница, 27.02.2009, 10:14 |
| |
| |
|
| SKat | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:10 | Сообщение # 57 |
Старожил
| Quote (anar) В моем доме не звучит мирская музыка- это плохо? Я просто не люблю эту музыку. Крайность? Ну ладно. А твоя позиция середина? Хорошо. Не крайность. Каждый решает сам и для себя, что ему плохо, а что хорошо. Бог дает нам право выбора и свободу. А музыку, как и любое искусство не обязательно любить, она просто может нравиться или нет. Я уже повторяюсь... В моем доме звучит очень много разной музыки и особенно "мирской". А как спасаются музыканты? Как с ними знакомиться и о чем общаться? Если бы мы не слушали то, что они играют или поют, мы бы не нашли никаких точек соприкосновения и не смогли так легко свидетельствовать...Добавлено (27.02.2009, 16:10) --------------------------------------------- Как верующему музыканту сочинить что-то особенное и как определить, что это "особенное" действительно отличается от того, что уже есть в мире? Надо прослушать ВСЕ, что уже есть, и придумать то, что будет в корне отличаться от мирского и назвать это христианской музыкой. Пока я не увидела ничего такого особенного, за исключением смысла песен, те же аккорды, те же инструменты, стили и т.д. Можно совершенствоваться и развиваться музыканту христианину не слушая мирскую музыку???
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:01 | Сообщение # 58 |
Старожил
| Я дома слушаю порой мирскую музыку. Мне очень много нравится композиций. Некоторые вызывают хорошие воспоминания, другие помогают заснуть)))). В других очень много разнообразного музыкального материала. Иногда я со своей семьей пою мирское караоке. Это очень веселое время, когда мы вместе веселимся, поем, играем, общаемся. На небе не будет (вероятно) звучать такая музыка, ну и что? На небе, возможно, мы не будем пить кофе и чай, есть мясо...(по крайней мере в том виде, что на земле) Конечно я слушаю и христианских исполнителей. Они помогают мне мечтать и идти к тому, что есть в моем сердце. Я -ЧЕЛОВЕК!!! Я живу на земле! У меня и дух и душа и тело!!! Ну что поделать?
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:26 | Сообщение # 59 |
Старожил
| Duha, брат, при всем моем глубоком уважении к тебе, но Леонтьев вполне себе душевно так поет. Хоть я его и не слушаю, но он выделяется из толпы именно какой-то душевностью. Душа там есть. Сердючку вообще зря приписал к певцам - это гэг, юмор такой. Тоже от души. Очень колоритно смотрелся Данилко в роли Сердючки в СВ-Шоу, вполне так на актерском уровне играл в тетю в муз.фильме "За двумя зайцами". Это актер. anar, Да, на небе не будут звучать Сердючки. и Миронов не будет петь ПЕСНЮ НЕВЕЗЕНИЯ, а Никулин не будет петь ПЕСНЮ ПРО ЗАЙЦЕВ.И что теперь не смотреть Бриллиантовую Руку? В моем доме звучит всякая музыка. и в том числе мирская(написанная не возрожденными христианами). Иногда смотришь какого-нибудь ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ, а там Уитни Хьюстон поет. Так иногда и громче делаешь. И еще, Duha, ты уже назвал кого нельзя слушать. А можешь назвать кого можно?
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:19 | Сообщение # 60 |
Житель форума
| Хорошо! Все понятно. Мы едим мясо и смотрим "Бриллиантовую руку", поем про зайцев... живем на земле.... Давайте в этом векторе пойдем дальше, и что? (Откровенно) Смысл вопроса? Неужели изначально стоял чтобы показать что те которые сегодня не слушают Антонова, Макаревича и Леонтьева недалекие и вообще не понимают о чем говорят? У меня возникло мнение такое. Извините если не прав. ----------------------------------------------------------- Можно я просто поделюсь еще мыслями которые у меня возникли после прочтения. Мы христиане и кажемся не далекими потому что не определили для себя, что есть что. Слушать мирскую музыку может каждый в этом подвига нет и пить безалкогольное пиво тоже, а отказаться от того что любишь .... слабо? (прошу меня правильно понять), Так и все осталось как и прежде лет так 10. ........................ -------------------------------- Для чего подвиг? Ну это отдельная тема. Просто использовал для дополнительной окраски. ------------------------------------------------------- С любовью и без всякого осуждения.
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:10 | Сообщение # 61 |
Старожил
| ...Мы едим мясо и смотрим "Бриллиантовую руку", поем песню про зайцев...живем на земле, ходим в церковь, любим Иисуса, свидетельствуем неверующим, общаемся с верующими, читаем Писание, молимся... и в конце идем к Господу на небеса. Это ответ на вопрос: Quote (anar) Давайте в этом векторе пойдем дальше, и что? Мое спасение не зависит от того слушаю ли я мирскую музыку или нет, смотрю ли я мирские фильмы, спектакли или нет, читаю ли я мирскую литературу или нет. Я спасена ( если все дело в этом) Для Господа важно, чтобы мой интерес ко всему выше перечисленному не стал больше, чем любовь к Нему... Я контролирую это...И я понимаю серьезность Вашего отношения к мирской музыке. Каждый живет по мере своей веры. А подвиг..., так что для Вас подвиг, для меня нет и наоборот.Добавлено (02.03.2009, 12:10) ---------------------------------------------
Quote (anar) Мы христиане и кажемся не далекими потому что не определили для себя, что есть что. Quote (anar) Так и все осталось как и прежде лет так 10 Неправильно так утверждать: недалекие, так все и осталось...Мы ведь почти не знаем друг друга, какими мы были и какими стали и обобщать тоже не нужно. У каждого из нас есть, наверное, периоды в жизни когда мы от чего либо отказываемся, или раз и навсегда, или кратковременно, берем пост...Опять же это наш личный выбор. Давайте не будем спорить и ссориться
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:59 | Сообщение # 62 |
Старожил
| Поддерживаю постинг SKat на все 100%. Quote (anar) Давайте в этом векторе пойдем дальше, и что? В каком векторе предлагаешь идти? Quote (anar) Смысл вопроса? Неужели изначально стоял чтобы показать что те которые сегодня не слушают Антонова, Макаревича и Леонтьева недалекие и вообще не понимают о чем говорят? У меня возникло мнение такое. Извините если не прав. Неправильное мнение. Представь в таком ключе рассмотреть твои постинги. И ежели так смотреть, то можно придти к выводу,что все кто слушает Антонова, Макаревича и т.д. не духовные мирские люди. Надеюсь,что не прав. Ежели брать нашу тему, то в ее названии смысл такой - Можно ли слушать песни и музыку, написанные не христианскими(не возрожденными свыше) музыкантами. Quote (anar) Слушать мирскую музыку может каждый в этом подвига нет и пить безалкогольное пиво тоже, а отказаться от того что любишь .... слабо? Если ради Господа, то легко. Если в угоду стереотипов людей, то не стоит. А при чем тут безалкогольное пиво? Я помню одного проповедника в 90-х,который рок терпеть не мог. И свою точку зрения о том,что рок слушать нельзя он навязывал просто таки практически в каждой проповеди(хоть про что тема, про рок все равно часто краем да упоминалось). Самым "сильным" его аргументом было - если есть христианский рок, давайте выпустим христианское пиво и христианские сигареты. Но на мой взгляд это была обыкновенная вкусовщина. И сейчас мы сталкиваемся также в этой теме с различными вкусами людей. ИМХО
Сообщение отредактировал rusang - Вторник, 03.03.2009, 01:01 |
| |
| |
|
| anar | Дата: Вторник, 03.03.2009, 10:17 | Сообщение # 63 |
Житель форума
| Последним своим постингом никого не хотел обидеть и тем более осудить. И не хочу тем более ссорится. ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ Но мнения различны. Поэтому из-за разницы возникают непонимания. Я к этому отношусь...., да ни как отношусь. Это дело каждого что слушать или не слушать, во что играть, что смотреть... Есть мясо или не есть... И СПАСЕНИЕ от этого не становится больше или меньше... Но это может изменить тебя.... или? SKat, я старался говорить образно... повторюсь не хотел не кого этим обидеть и опять прошу прошение (152 раз) ---------------------------------------------------- Спросили мое мнение я сказал... Ведь только чтобы узнать мое мнение. Ни кого не хотел переубеждать, понятно очень яро это делал что показалось что старался.... Сори! Немного истории... Мой ответ изначально сразу не понравился. Можно ли слушать песни и музыку, написанные не христианскими(не возрожденными свыше) музыкантами. Но это не развернутый вопрос! Он с многими подводными камнями. Попробуй проплыви.... Слушать в моем понимании - принимать это во внутрь, переживать, прочувствовать, съесть это...., получить от этого удовольствие. Специально покупать диски, скачивать из нета, включать на полную мощь.... Чесно я то что у меня есть христианскую музыку не переслушал.... Но выбираю что-то и слушаю определенное время. Не навижу гнилой и пошлый юмор Данилки, и Раши нашей... Не могу смеяться мне жутко от всего этого. Мне жалко тех христиан которые находят в этом удовольствие. Скачал Носкова послушал пару раз... больше не хочу... Душа требует пищи! В этом нет ничего плохого. Накорми ее! Но чем ты ее будешь кормить? Не все подряд.... Фильтры нужно беречь не лить туда мусор... Логично и практично. Я не обижаюсь за " Христианские сигареты и пиво" понимая что категоричность выводит на это... --------------------------------- Сегодня также категорично отвечаю "НЕТ" примите пожалуйста мой ответ как есть, не набрасывайтесь на него так яро как в начале...
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:00 | Сообщение # 64 |
Старожил
| anar, без обид!!! Скажу за себя: я очень не люблю крайностей, люди зацикливаются на них, и уже больше ни о чем не могут думать...Пробую выбирать где-то посередине... Единственное где не может быть быть середины, это ЛЮБОВЬ! Любовь к Богу и к людям, либо ты любишь, либо нет... А все остальное: нравиться, не нравиться. Это мое мнение. Если честно, то ты мне показался очень категоричным...Поэтому я тоже немного возмутилась. Извини меня.
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:04 | Сообщение # 65 |
Житель форума
| SKat, спасибо... Не только ты так думаешь, обо мне после прочтения... (я догадываюсь.) Я думаю что мы всегда стоим перед выбором. Иногда это выглядит как бы цикличностью... Крайность вещь опасная. Крайность это когда люди перестают думать. размышлять, допускать, анализировать. Я не отношу себя в число таковых. А что страшнее цикличность вопросов, или вообще отсутствия их? Это вопрос! ................. --------------------------------------------
Сообщение отредактировал anar - Вторник, 03.03.2009, 17:01 |
| |
| |
|
| Lanzev | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:09 | Сообщение # 66 |
Новичок
| DonRostov - ответ - СУПЕР! с женой посмеялись от души! Мое мнение: "все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" 1Кор. 6,12
|
| |
| |
|
| denzzzyl | Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:38 | Сообщение # 67 |
Прописался
| Quote (SKat) Мое спасение не зависит от того слушаю ли я мирскую музыку или нет, смотрю ли я мирские фильмы, спектакли или нет, читаю ли я мирскую литературу или нет. Я спасена ( если все дело в .....АМИНЬ...
...it"s cool...
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:28 | Сообщение # 68 |
Житель форума
| понятно! кончились ЭМОЦии!!! (У МЕНЯ ТОЖЕ). а, все же вопрос считаю открытым. мое мнение на все ответы: "Каждый отстаивает свою точку зрения, которая повлияла на все ценности.... и стиль жизни." ------------------------------------ или?
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:15 | Сообщение # 69 |
Старожил
| anar, понятно твое желание все таки доказать свою "правду", свою точку зрения. Но не пытайся переделать всех под свой стиль жизни, это и есть эмоции. Это дружеский совет. Если тема продолжается, давай пойдем в другом ключе немного. Раз уж в определениях мы путаемся(они тоже у каждого свои), давай перейдем на конкретности в виде имен исполнителей, которых бы ты не стал слушать и которых ты можешь послушать. Вот например при всем твоем радикализме ты все таки послушал Носкова. Кого еще можешь послушать?
|
| |
| |
|
| denzzzyl | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:45 | Сообщение # 70 |
Прописался
| кстати у мирских исполнителей,особенно у рок-н-ролльщиков,я замечаю в последнее время какой то .....духовный подьем что ли.взять к примеру того же Кинчева(здесь упомянутого),недавно прослушал его песни последних лет и они сильно изменились,это уже не тот музыкант который пел когда то панкуху(типа "черная метка"),возможно повлияло то что Костик действительно стал православным,уверовал...или к примеру ДДТ и Шевчук,тоже самое,его символизм(тексты)приобрели смысл духовности какой то,но тоже немного традиционно-православной....сейчас это уже другие музыканты,я когда то рос на их песнях и недавно услышав это новое...честно скажу было приятно и интересно....
...it"s cool...
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:45 | Сообщение # 71 |
Житель форума
| Дружеский совет это хорошо!!! все без исключений, на этой теме специально или случайно навязывают свой стиль и свои понятки... Я например своим "стилем жизни" или отношениям к музыке не хотел подмять... и я сам до сих пор встречаюсь с тем что люди не всегда готовы принять твою точку зрения как локальную и личную. Твои решения... это не для всех мы не стадо чтобы повторять что то я делаю ... я отдаю себе в этом отчет... и "война терминов" это честно дипломатический ход, а не решение вопроса... "кто ест(ь) не осуждай того кто не ест(Ъ)," а бей его, и на оборот ... у нас так получилось... ----- Отвечаю на вопрос. А я не слушаю так называемую "мирскую музыку". И чесно не хочу в свои уши ложить что-то мне не приятное. Носкова, послушал всего пару раз, хотел "понять". Красивые слова и все такое (у меня его нет его в фонотеке) (прошу не кидатся и не бится...) ----- это мое отношение, никому этого ненавязывал и небуду
Сообщение отредактировал anar - Понедельник, 23.03.2009, 15:01 |
| |
| |
|
| denzzzyl | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:34 | Сообщение # 72 |
Прописался
| .....ну а как насчет клубняка?или инструменталки?там ведь если и есть слова,то очень мало и не всегда со смыслом....
...it"s cool...
|
| |
| |