Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Христианская жизнь » Библия » Вопросы о Библии
Вопросы о Библии
adminДата: Суббота, 21.03.2009, 00:20 | Сообщение # 1
Admin
C нами с: 04.12.2008
Статус: Offline
Задавайте свои вопросы о Библии, если есть! Мы - постоянные посетители этого форума, попробуем вам ответить!

гвоздьДата: Вторник, 21.12.2010, 23:19 | Сообщение # 2
Освоился
C нами с: 21.12.2010
Отк. 2:15.-извините что откровения но так уж получилось что чрезвычацно важно это

EsfirДата: Суббота, 08.01.2011, 11:19 | Сообщение # 3
Новичок
C нами с: 07.01.2011
Хотелось бы узнать, полное значения слово АЛЛИЛУЙЯ!!!!! Я знаю, что одно значения "ВЫСШАЯ ХВАЛА" извесна всем, а что значит это слово, именно так, как если бы перевести его с иврита????

RickДата: Суббота, 08.01.2011, 14:36 | Сообщение # 4
Старожил
C нами с: 12.12.2008
Quote (Esfir)
Хотелось бы узнать, полное значения слово АЛЛИЛУЙЯ!!!!! Я знаю, что одно значения "ВЫСШАЯ ХВАЛА" извесна всем, а что значит это слово, именно так, как если бы перевести его с иврита????

А Вы знаете как переводится?

Золотые слова исходят из доброго сердца.

EsfirДата: Суббота, 08.01.2011, 17:22 | Сообщение # 5
Новичок
C нами с: 07.01.2011
знаю! biggrin

rusangДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:18 | Сообщение # 6
Старожил
C нами с: 05.01.2009
Ну так колитесь!!! Расскажите перевод нам!

Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог!

SKatДата: Пятница, 25.03.2011, 10:54 | Сообщение # 7
Старожил
C нами с: 18.01.2009
Quote (Esfir)

Quote (rusang)
Расскажите перевод нам!

yes

RabirubiaДата: Вторник, 31.05.2011, 20:58 | Сообщение # 8
Новичок
C нами с: 23.07.2009
Всем привет! Как понимаете следующие места 1-е Тим. 2: 11-15 и Тит 2:4-5. Мое мнение что они не двусмысленно дают установки для поведения жен в семьях!?

RickДата: Пятница, 03.06.2011, 22:37 | Сообщение # 9
Старожил
Quote (Rabirubia)
поведения жен в семьях

да конечно, в этих стихах писания говорится о женах.

В современном переводе 1тим2:11 звучит так ... "в полной покорности".

Что такое - "полная покорность"???

RabirubiaДата: Суббота, 04.06.2011, 17:05 | Сообщение # 10
Новичок
1."Полная покорность"- покорность мужу во всем, что не противоречит здравому учению изложенному в Писании.
Так же Еф 5: 24

RickДата: Суббота, 04.06.2011, 18:19 | Сообщение # 11
Старожил
Quote (Rabirubia)
покорность мужу во всем

и все же в чем, по писанию, проявляется покорность?Ведь покорность и рабство совершенно разные понятия. Ведь Господь дал нам жён, а не рабынь.
К примеру, покорность в мусульманстве трактуется очень радикально, даже рекомендуют непокорных жен "таскать за волосы" и применять "телесные наказания". Лично я не поддерживаю такую позицию.

На ряду с покорностью у женщин есть право выбора, как участницы наследницы вечной жизни. Мужчина и женщина, в ступающие в семейный союз, вступают в завет перед Богом. А участники завета имеют равные отношения и обязанности друг перед другом. Писание так же учит, что во Христе нет ни мужчины ни женщины. Луки 20:29 Другим словами, нет привилегий по половому признаку в уровне награды от Господа.

Так же писание называет м+ж одной плотью Еф.5:31

Quote (Rabirubia)
Так же Еф 5: 24

Как Церковь повинуется Христу???

RabirubiaДата: Суббота, 04.06.2011, 20:30 | Сообщение # 12
Новичок
Всякий семейный союз заключенный когда либо на земле, во все времена и во всех народах и племенах, является отображением брака Христа и Церкви, Еф 5 : 31-32. Но в этом союзе о равноправии речь не идет, нет даже намека на равенство.
Есть Христос Господь и Спаситель и Церковь невеста Христа. Христос больше церковь, в этом дуэте, меньше. Так же и в семье, муж, не может быть равен жене в семье, муж больше, до брака они были равны пред Богом и людьми мужчина и женщина, два равных, полноценных человека, но семья это уже другая территория и библия говорит, что там действуют другие законы и присутствует иерархия:Муж-Жена-дети. 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы
знали, что всякому мужу глава
Христос, жене глава - муж, а
Христу глава - Бог. Что это, если не иерархия? Если рассуждать, что муж не глава жене, тогда Христос не глава мужу и т.д. но это не уже ересь. Во Христе нет не мужчины не женщины, но в семье есть, собственно в этом и прелесть))). А право выбора у женщины есть всегда, равно как и у мужчины, и как у церкви Христовой(интересно какой выбор есть у церкви, повиноваться Христу или нет??????, а ведь жена в браке прообраз церкви, как муж прообраз Христа.Еф 5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Конечно интересно разобрать следующий стих, что бы было все объективно. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. Думаю здесь нужно не попасть в ловушку. Т.е. если просто сказать: мужья любите своих жен, и все. И тут меня можно в пух и прах, но слава Богу, есть продолжение: как Христос церковь и предал себя за нее. Ну, предать себя за нее можно рассматривать физически, иллюстрация-фильм "Титаник" сам тонет, её спасает, все плачут))). Духовная трактовка: отдает ей свою жизнь: верность, любовь и все о чем говорится в брачной клятве. Теперь, как Христос любит церковь и греет и питает её??? Еф 5 : 29 . Но подразумевает ли это, что Христос разрешает делать церкви все, что хочется? Нет. См. книгу Откр. послание семи церквям. Мужья любите жен как свои тела! Как самого себя! Но даже себе я, да и каждый человек, во многом вынужден отказывать!!! Но усмиряю и порабощаю тело мое!!!!((( Это уже совсем!!! 1е Кор 9 : 27.

RickДата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:41 | Сообщение # 13
Старожил
Rabirubia, Конечно я согласен со всем сказанным.
Есть "как бы противоречивые" места в Писании. Но противоречий не бывает в Библии, и разные стихи и послания только дополняют друг друга, показывая общую картину.

И очень часто повиновение и рабское послушание путают или умышленно уравнивают. Безусловно, жена должна быть послушна, весь вопрос как???

Безусловно, муж должен любить жену как Христос возлюбил Церковь, но кто-либо из живущих может исполнить это слово??? Если Слово нельзя исполнить, зачем Его писать???

RabirubiaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:47 | Сообщение # 14
Новичок
Вопросы конечно останутся, но если тема послушания жены мужу четко просматривается во всех посланиях Павла, то конечно хочется в этом разобраться.
Что мы сегодня имеем в мире. Как это вопрос просматривается сегодня в мире и в истории мира. Мы видим две крайности либо жестокость по отношению к жене, свойственная не цивилизованным обществам, либо пренебрежение позиции мужа. Но откуда в мире взяться балансу? Но в церкви, мы видим это из посланий, Господь через ап. проводит определенную модель поведения в семьях. И не замечать этого просто не возможно. Поэтому вопрос конечно остается открытым!!!

SKatДата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:06 | Сообщение # 15
Старожил
Rick, Rabirubia,
Quote (Rabirubia)
Поэтому вопрос конечно остается открытым!!!

Я так понимаю весь вопрос, как жена должна быть послушна мужу?

SKatДата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:11 | Сообщение # 16
Старожил
Само слово послушание я понимаю, как следование, т.е. послушание мужу, значит следование за мужем.

rusangДата: Понедельник, 06.06.2011, 12:06 | Сообщение # 17
Старожил
C нами с: 05.01.2009
Quote (Rabirubia)
Но откуда в мире взяться балансу?

Думаю весь баланс будет заключаться в том, чтобы каждый выполнял ОТВЕТСТВЕННО свою часть.
Жена ответственна в своем послушании мужу, муж ответственен в своем послушании Богу. И во всем этом они ориентируются на Божье Слово(которое дает четкое понимание понятий) и Его благодать(которая дает способность исполнить понятое).

Quote (SKat)
Я так понимаю весь вопрос, как жена должна быть послушна мужу?

Вот на этот вопрос ждем ответов от женщин на этом форуме. Они должны быть экспертами в послушании мужу.

Quote (SKat)
Само слово послушание я понимаю, как следование, т.е. послушание мужу, значит следование за мужем.

Возможно! Хотелось бы еще от сестер мнений побольше.
Skat, а куда следовать за мужем? Если он например неверующий или в определенном временном духовном ауте?

Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог!

RabirubiaДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:32 | Сообщение # 18
Новичок
Давайте посмотрим на послушание мужу такой женщины, как Сарра, тем более что в Н.З. она ставится нам в пример 1е Пет. 3:6. Мне кажется что это есть исполнение слова "послушание мужу во всем" то через что она прошла, думаю давала ей право обвинить Авраама, и не послушаться его. Так почему она все таки решила быть послушной и даже не возрожала. Что это? И я думаю Авраам уж точно не применял к ней меры физического воздействия))), просто она настолько ему доверяла и думала, что он знает что делает. Хотя даже по В.З. временам это перебор. Тем более для патриарха такого уровня!

Сообщение отредактировал Rabirubia - Понедельник, 06.06.2011, 21:48

JakeДата: Среда, 08.06.2011, 00:28 | Сообщение # 19
Новичок
C нами с: 17.03.2011
Quote (Rabirubia)
Давайте посмотрим на послушание мужу такой женщины, как Сарра

Я посмотрела (открыла Бытие и прочитала даже), но никак не могу уловить направление Вашей мысли. И у меня возник уточняющий вопрос: в чем состоит "оставшийся открытым вопрос"?
Ссылку на 1-Кор. 9:27 в вопросе послушания жены мужу нахожу, извините, не корректной, так как основной контекст 9 главы 1-го Коринфянам не относится к взаимоотношению в супружестве, речь здесь об ином.
Мне очень понравилась мысль А. Батанова (его семинар о браке очень многое изменил в моем представлении и понимании семьи, потому и ссылаюсь часто) о том, что о послушании мужу должны заботиться женщины, а вот мужчинам стоит заботиться о том, каким образом исполнить слово об отношении к жене))) Тогда будет порядок. Аминь?

SKatДата: Среда, 08.06.2011, 22:23 | Сообщение # 20
Старожил
Quote (SKat)

Послушание начинается с выбора и принятия решения... Для жены христианки, оно(решение) должно быть основано на Слове Божьем.
1. Жена должна признать Божье призвание и духовный авторитет своего мужа;
2. Стать под его покровительство;
3. Быть ему помощницей.

RabirubiaДата: Среда, 08.06.2011, 22:27 | Сообщение # 21
Новичок
Для Skat. Ну полностью с вами согласен!!!!

RabirubiaДата: Среда, 08.06.2011, 22:29 | Сообщение # 22
Новичок
Если ты уж стала женой своего мужа, то жена должна. Вот именно, мне кажется, Павел и пытался внушить женам!!!!

RabirubiaДата: Среда, 08.06.2011, 22:31 | Сообщение # 23
Новичок
Хотя я думаю даже если жена верующая а муж нет, все равно жена должна признавать его авторитет и то что перечислено делать. Если муж согласен жить с ней, как написано и не делает ни чего противозаконного.

RabirubiaДата: Среда, 08.06.2011, 22:32 | Сообщение # 24
Новичок
Да не порицается Слово Божье. Тит 2:5

krossДата: Пятница, 17.06.2011, 00:35 | Сообщение # 25
Освоился
C нами с: 27.02.2010
Ох как хочется мужчинам властвовать(для этого вы не ту религию выбрали.). Без условно Слово Божье говорит о том , что женщина должна уважать своего мужа. Муж в свою очередь не властвует а любит и заботится о возлюбленной, тем самым проявляет свое лидерство, об этом тоже говорит Библия. А вот потыкать жену выдержками из Евангелия о подчинении жены, опуская при этом другую сторону: есть духовное насилие. Так с возлюбленной не поступают. cool

Форум » Христианская жизнь » Библия » Вопросы о Библии
Страница 1 из 212»
Поиск:

Среда, 08.02.2012, 10:37
Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Ваш профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Библейский текст

Наш опрос

Есть ли необходимость в том, чтобы обновить наш сайт?
Всего ответов: 41

wwjd.ru: Христианская поисковая система. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианские сайты БЕСПЛАТНО!!!