| Тайная жизнь человека |
| O)(OTnik | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:44 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Человеческая жизнь многообразна. Интересы, способности, работа, хобби и т. п. Человек живет открытую и скрытую (от человеческого взора) жизнь. Вот вопрос: ЧТО ЖЕ ГОВОРИТ О НАСТОЯЩЕЙ (субъективной и индивидуальной) СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА? ЕГО ЯВНАЯ ИЛИ ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ? ИЛИ ЕСТЬ НЕКОЕ ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЭТОГО? ТО ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ Я В ТАЙНОЙ (НЕВИДИМОЙ) ИЛИ ЯВНОЙ (ОТКРЫТОЙ) ЖИЗНИ?
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:51 | Сообщение # 2 |
Старожил
| На мой взгляд сущность человека определяется его внутренностью и характером. Можно быть испачканной овцой или вымытой свиньей. Что бы ни делали с овцой, она все равно овца. Еще человек способен изменяться и расти. К примеру можно быть трусливым и слабым, но бороться с этим и вырабатывать силу и смелость. И примеров можно привести очень много, когда со временем сущность человека может измениться. А вы как думаете?
Золотые слова исходят из доброго сердца.
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 00:04 | Сообщение # 3 |
Старожил
| Согласен с Риком. Охотник, а ты сам что думаешь по заданной теме?
Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог! 
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:10 | Сообщение # 4 |
Старожил
| Quote (rusang) Охотник, а ты сам что думаешь по заданной теме? Для меня это сложный вопрос. С одной стороны, я думаю, что начало идет из сердца, т. е. из самых сокровенных внутренних источников. Там (говорит Писание) источники жизни. В силу этих доводов, я думаю, то, что сокрыто от человеческих глаз и есть сущность человека. И, понятно, что из этих внутренних и скрытых источников появляются дела. Но... С другой стороны суть еще и в том, что у любого действия человека есть МОТИВ! Вот тут то и загвоздка. Мотивы не видны, и еще "хуже" их трудно порой распознать и разглядеть в делах человека. Сложно мне понять все это.
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:18 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Мотив тоже появлятся не на пустом месте и внутренние источники имеют непосредственное влияние на мотивы и принятые решения. Так что определенно, что в основе своей поступки и дела - показательная часть настоящности человека. Есть еще момент - думаю человек не может быть одинаково правилен во всех ситуациях. И в человеке действительно есть и будет несколько разных сторон, разных жизней. будет открытая и сокрытая жизнь. Думаю это нормально.
Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог! 
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:26 | Сообщение # 6 |
Старожил
| А что скажут остальные??
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:50 | Сообщение # 7 |
Старожил
| Еще я думаю, что в человеке есть сущность человека, в животном сущность животного. Человек может грешить, а может не грешить, и это не его сущность, а право выбора. Животное не может грешить. Оно поступает по инстинктам. Если человек перестал грешить, изменилась ли его сущность? Один и тот же человек может быть порочным, а может стремиться к освящению. Какой он на самом деле?
Золотые слова исходят из доброго сердца.
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:11 | Сообщение # 8 |
Старожил
| Quote (Rick) Какой он на самом деле? Один из способов узнать о том, какой человек на самом деле (т.е. его сущность), посмотреть, как он ведет себя в трудных ситуациях, особенно если это затрагивает его личность...В большинстве случаев все, что есть внутри, лезет наружу.
|
| |
| |