Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Человек » Тайная жизнь человека (Что же настоящее?)
Тайная жизнь человека
O)(OTnikДата: Суббота, 07.11.2009, 19:44 | Сообщение # 1
Старожил
C нами с: 14.01.2009
Статус: Offline
Человеческая жизнь многообразна. Интересы, способности, работа, хобби и т. п.
Человек живет открытую и скрытую (от человеческого взора) жизнь.
Вот вопрос: ЧТО ЖЕ ГОВОРИТ О НАСТОЯЩЕЙ (субъективной и индивидуальной) СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА? ЕГО ЯВНАЯ ИЛИ ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ? ИЛИ ЕСТЬ НЕКОЕ ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЭТОГО? ТО ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ Я В ТАЙНОЙ (НЕВИДИМОЙ) ИЛИ ЯВНОЙ (ОТКРЫТОЙ) ЖИЗНИ?

RickДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:51 | Сообщение # 2
Старожил
C нами с: 12.12.2008
На мой взгляд сущность человека определяется его внутренностью и характером. Можно быть испачканной овцой или вымытой свиньей. Что бы ни делали с овцой, она все равно овца. Еще человек способен изменяться и расти. К примеру можно быть трусливым и слабым, но бороться с этим и вырабатывать силу и смелость. И примеров можно привести очень много, когда со временем сущность человека может измениться.
А вы как думаете?

Золотые слова исходят из доброго сердца.

rusangДата: Понедельник, 09.11.2009, 00:04 | Сообщение # 3
Старожил
C нами с: 05.01.2009
Согласен с Риком.
Охотник, а ты сам что думаешь по заданной теме?

Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог!

O)(OTnikДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:10 | Сообщение # 4
Старожил
Quote (rusang)
Охотник, а ты сам что думаешь по заданной теме?

Для меня это сложный вопрос. С одной стороны, я думаю, что начало идет из сердца, т. е. из самых сокровенных внутренних источников. Там (говорит Писание) источники жизни. В силу этих доводов, я думаю, то, что сокрыто от человеческих глаз и есть сущность человека. И, понятно, что из этих внутренних и скрытых источников появляются дела.
Но...
С другой стороны суть еще и в том, что у любого действия человека есть МОТИВ! Вот тут то и загвоздка. Мотивы не видны, и еще "хуже" их трудно порой распознать и разглядеть в делах человека.
Сложно мне понять все это.

rusangДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:18 | Сообщение # 5
Старожил
C нами с: 05.01.2009
Мотив тоже появлятся не на пустом месте и внутренние источники имеют непосредственное влияние на мотивы и принятые решения. Так что определенно, что в основе своей поступки и дела - показательная часть настоящности человека.

Есть еще момент - думаю человек не может быть одинаково правилен во всех ситуациях. И в человеке действительно есть и будет несколько разных сторон, разных жизней. будет открытая и сокрытая жизнь. Думаю это нормально.

Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог!

O)(OTnikДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:26 | Сообщение # 6
Старожил
А что скажут остальные??

RickДата: Среда, 11.11.2009, 20:50 | Сообщение # 7
Старожил
C нами с: 12.12.2008
Еще я думаю, что в человеке есть сущность человека, в животном сущность животного. Человек может грешить, а может не грешить, и это не его сущность, а право выбора. Животное не может грешить. Оно поступает по инстинктам.
Если человек перестал грешить, изменилась ли его сущность? Один и тот же человек может быть порочным, а может стремиться к освящению. Какой он на самом деле?

Золотые слова исходят из доброго сердца.

SKatДата: Вторник, 08.12.2009, 22:11 | Сообщение # 8
Старожил
C нами с: 18.01.2009
Quote (Rick)
Какой он на самом деле?
Один из способов узнать о том, какой человек на самом деле (т.е. его сущность), посмотреть, как он ведет себя в трудных ситуациях, особенно если это затрагивает его личность...В большинстве случаев все, что есть внутри, лезет наружу.

Форум » Христианская жизнь » Человек » Тайная жизнь человека (Что же настоящее?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Среда, 08.02.2012, 10:29
Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Ваш профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Библейский текст

Наш опрос

Есть ли необходимость в том, чтобы обновить наш сайт?
Всего ответов: 41

wwjd.ru: Христианская поисковая система. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианские сайты БЕСПЛАТНО!!!