| Бог достоин самого лучшего??!!! |
| ParseK | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:55 | Сообщение # 1 |
Освоился
Статус: Offline
| Мне интересно, что подразумевается под фразой: "Бог достоин самого лучшего?" Как отделить старание от результата? Вот если не самое лучшее, то что? Бог сердится? Если сделал просто, по силам? Это не назвать "ЛУЧШЕЕ"? Вопросов масса!
Правда бывает разной, истина остается неизменной!
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:59 | Сообщение # 2 |
Старожил
| ParseK, а откуда такая фраза, вообще?
Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог! 
|
| |
| |
|
| ParseK | Дата: Среда, 18.03.2009, 00:09 | Сообщение # 3 |
Освоился
| rusang, из церкви... Из проповедей.
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Среда, 18.03.2009, 09:58 | Сообщение # 4 |
Старожил
| Quote (ParseK) Мне интересно, что подразумевается под фразой: "Бог достоин самого лучшего?" Если можно, подробней объясни свой вопрос. Что имелось ввиду. Потому что вопрос очень обширный на самом деле. Есть один пример, когда люди были обязаны приносить только лучшее. Это жертвоприношение. Если у чел-а 100 баранов в стаде, то по писанию, он должен был выбрать без пороков, не хромого, не поврежденными ятрами (способного к размножению) и т.д. И если человек все-таки приносил убогое в жертву умышленно, а у него было лучше, то это грех. По этому лучшее - это по силам. Так же из жертвоприношений в ветхом завете, конечно, если чел. не мог принести ягненка, то в определенных случаях, он мог принести голубя, т.е. заменить на более доступное по цене. Лев.5:7
Золотые слова исходят из доброго сердца.
|
| |
| |
|
| ParseK | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:57 | Сообщение # 5 |
Освоился
| Rick, Мы живем в СОВРЕМЕННОМ мире, где жертв животных не приносят. Я имею ввиду самые обыденные вещи: зал, кафедра, аппаратура... Как ты думаешь, как понял вопрос так и ответь.
|
| |
| |
|
| Rick | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:08 | Сообщение # 6 |
Старожил
| Quote (ParseK) Если сделал просто, по силам? Это не назвать "ЛУЧШЕЕ"? Я ответил на твой вопрос, Parsek, примером из ветхого завета. Quote (Rick) По этому лучшее - это по силам. Давайте будем читать внимательнее сообщения друг друга. Quote (ParseK) Как ты думаешь, как понял вопрос так и ответь. Ведь я уже дал ответ, если не удовлетворяет, поставь вопрос пожалуйста более ясно. Это из серии: "Ты скажи мне, что я подумал?" Вряд ли кто-то ответит внятно на невнятный вопрос. Лучшее - это вопрос вкуса. Лучшая кафедра, это какая? Самая дорогая, из хрусталя, или самая большая или самая дешевая (что бы не тратить деньги Божьи на всякие пустяки)?
Золотые слова исходят из доброго сердца.
|
| |
| |
|
| SKat | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:24 | Сообщение # 7 |
Старожил
| Quote (ParseK) Я имею ввиду самые обыденные вещи: зал, кафедра, аппаратура... Я думаю все это, Богу все равно. Это нужно нам, людям, чтобы мы не выглядели "убого", а все было современно и на высшем уровне. Конечно же это все (кафедры, аппаратура и тд) дает нам Бог, мы же у Него просим... Достойны ли мы всего этого и лучшего? Богу не нужно ничего материального, ему нужно наше духовное: вера, любовь, преданность. Бог достоин славы, которую воздаем ему мы, хвалы, поклонения лучшего. Я так понимаю.
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:31 | Сообщение # 8 |
Старожил
| Если я правильно понимаю Parseka, то он имел ввиду ситуации, когда люди превращают стремление "дать Богу самое лучшее" в некоего идола под названием максимализм. Может я и ошибаюсь...
|
| |
| |
|
| rusang | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:34 | Сообщение # 9 |
Старожил
| У меня есть один друг-бизнесмен,христианин. У него есть один прикол, о котором он много не распространяется. Он никогда не жертвует и не дает десятину старыми мятыми банкнотами. Он специально откладыват хрустящие бумажки для пожертвований и десятин. Это максимализм? Думаю нет. Это его выражение отношения к Богу и к тому что Бог дает ему процветать. К слову сказать у человека успешный бизнес! В его обороте порядка 3 мил.рублей на сегодня.
Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог! 
|
| |
| |