| СТИХИ и всё такое. |
| Duha | Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:18 | Сообщение # 1 |
|
Прописался
Статус: Offline
| Ты так близко. Ты так далеко, Ты слова, ты фото, но не рядом, Ты молитва, ты сознание, ты тепло, Ты душа исполненная взгляда. Долгожданный и спасительный звонок, Доктор, прогоняющий простуду, Телефон доверия, если одинок, Тот, кто ждёт тебя и ищет отовсюду. Ты луна, ты космос. Млечный путь, Меркнет пред твоею красотою, Кислород, который коль вдохнуть, Без набора цифр соединит с мечтою. Что когда не знаешь говорить, Где когда стемнело оставаться, Ничего хотеть и всё простить, Ничего не знать, но не сдаваться. Книга геометрии любви, Повесть торжества сердец и Веры, Ночь, которую не ранят фонари, Яркость ослепительной Венеры. Ты приходишь, если всё ушло, Остаёшься, если всё погибло, Ты молитва, ты сознание, ты тепло, Ты так близко, но тебя не видно…
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:20 | Сообщение # 2 |
Житель форума
| посвящается кому? Если можно?
|
| |
| |
|
| Duha | Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:34 | Сообщение # 3 |
|
Прописался
| А на ваш взгляд кому?
|
| |
| |
|
| Aviator | Дата: Среда, 18.02.2009, 00:08 | Сообщение # 4 |
Освоился
| Очень оригинально!!!
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:01 | Сообщение # 5 |
Житель форума
| Давай еще!!!
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:27 | Сообщение # 6 |
Старожил
| Ценность Спешащих шаг нетороплив. Подобен кругу путь таких. Он возвращает их туда, Откуда начаты бега. Совсем иной удел у тех, Кто упоен ценой мгновений, Кто, избегая общих мнений, Не ищет низменных утех. Создав плеяду звуков громких, Тем, заглушив мотив простой, Так, разобравшись с пустотой, Мы тонем в складках жизни тонких. Ответной нотой может стать Тишь благодарности и счастья, Что согревает в дни ненастья, Что может и любить и ждать.
|
| |
| |
|
| Duha | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 02:13 | Сообщение # 7 |
|
Прописался
| О процесс пошол!!!!!Вполне!!!!  Добавлено (23.02.2009, 02:13) --------------------------------------------- одиссея Пропускаю время, грею чай, Выпишу себе журнал про звезды, Кто- то мне напомнил невзначай Существуют вещи посерьёзней. Я твоей улыбке улыбнусь, Твоему звонку станцую Джигу, Стану взрослым, но когда-нибудь вернусь, Может быть сюда, а может в Ригу. Спросишь меня в Ригу почему? Сам не знаю…В Риге, там прикольно, Может быть, тогда уж на Луну? Может быть, отвечу я довольно. Пусть твой взгляд меня благословит, Пусть твой голос не позволит заблудиться, Всё, осталось лишь на кнопку надавить, И потом удачно прилуниться! Вот уже бегут со всех сторон, Жители Луны на бутерброды, Щедро отдаю им свой поклон, Через дни, недели, месяцы и годы. Я твоей улыбке улыбнусь, Выпишу себе журнал про звёзды, Я тобой до бесконечности горжусь! Только это здесь по настоящему серьёзно…
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:01 | Сообщение # 8 |
Старожил
| Пою весну… Привет. Hello. Я снова здесь, я снова в сборе Букета сочных, горных трав. Я странным росчерком «красуюсь» на заборе, Среди исправленных историей бесценных глав. Всему я рад. Тому, что мой поспешный шаг Вновь пробежит по узенькой, нехоженой дороге. Меня несут мои младые ноги В родной мой край! Да будет так! Мне нужен миг. Всего одно мгновение, вдох всей грудью, Чтоб дать ответ на сотни «как» и «почему» И мне уже не важно, что всего я не пойму. Мне есть, чем жить. Я вновь влекомый Сутью. Я вновь пою весну. В моей душе она воспряла гимном, Фонтаном сотен мелодичных фраз. И я еще не раз спою для вас Не в тупиках судьбы, а на просторах жизни длинной!
|
| |
| |
|
| donRostov | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:29 | Сообщение # 9 |
Освоился
| Duha, O)(OTnik, красавчики! Сами писали или это чьи-то стихи? Я вот японский стих написал: Пуст загон Виноград не дал плода Сижу, славлю Господа!
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:21 | Сообщение # 10 |
Старожил
| Quote (donRostov) Пуст загон Виноград не дал плода Сижу, славлю Господа! Это редкость!!! А стихи свои.
|
| |
| |
|
| Duha | Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:13 | Сообщение # 11 |
|
Прописался
| Смотрит БОГ Пересчитай любовь на пальцах, На пальцах рук, на пальцах ног, Пересчитай любовь и кайся, Но только честно! Смотрит Бог. Тебе покажется, что поздно, Тебе покажется темно, Тебе покажется серьёзным, Твой взгляд, направленный в окно. Сколько угодно сомневайся Переступить судьбы порог, Переступи и тут же кайся, Но только честно! Смотрит Бог. Задумайся, что значит скука Что пьёт вино твоей душой, Чтобы бродячая разлука Не забрела к тебе домой. Здесь скоро должен появиться, Тот, кто вчера придти не смог, Эх! Как же хочется напиться, Но ты не должен. Смотрит Бог. Укройся с головой в аккорды Любимых вьющихся волос, Так прячет плачущую морду, В седых боках твой верный пёс. Закрой глаза, чтоб лучше слышать Светил небесных монолог, Скрипят деревья, стонут мыши, Но стонут тихо. Смотрит Бог.
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:53 | Сообщение # 12 |
Житель форума
| Охотник ты меня приятно удивил... Выкладывай еще. Ценность!!!! ---------------------------------------------- Одиссея тоже рулит. Смотрит Бог - тема!!! А можно по правилам? После стиха, ставьте дату когда написали и город что-ли. Если можно. ----------------- (шутка дня: а стихи христианские?)
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:02 | Сообщение # 13 |
Старожил
| Вечность Тонким шелком время окутано. Сквозь прозрачные складки на нем, Я рассматривал вечность минутами, Совершенно забыв обо всем. Я доверчивой птицей, наивною, Пролетал сотни миль, а потом, Превращаясь в дожди, падал ливнями, На распаханных фраз чернозем. И слова, под туманом - дыханием, Пробиваясь сквозь черную мглу, Становились моим достоянием. Всем, что я позабыть не могу. Тонким шелком время окутано. Сквозь прозрачные складки на нем, Я рассматривал вечность минутами, Белой птицей и чистым дождем. [u]
|
| |
| |
|
| anar | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:39 | Сообщение # 14 |
Житель форума
| Спасибо O)(OTnik, за "Вечность"
|
| |
| |
|
| Duha | Дата: Четверг, 26.02.2009, 05:48 | Сообщение # 15 |
|
Прописался
| В Исподнем. Растворяясь в чёрно-белой радуге своего настроения, Мне не нужно отмахиваться от проклятий, Весёлого галдящего поколения, Не нужно бежать из твоих объятий. Ты и они как кофе, растворились и выпиты, Перепачкав, кружки. И из лица мелодии ноты выбиты, Утреннее Мяу или Гав-Гав, Заедает на диске вместе с зубами музыки, Я обнажён, обескуражен правотой Господней, И вот так разбуженный, каким то тузиком, Я стою пред Господом в одном исподнем… Добавлено (26.02.2009, 05:46) --------------------------------------------- -------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------- Добавлено (26.02.2009, 05:48) --------------------------------------------- ПОСВЯЩЕНИЕ Про себя о тебе Богу расскажу, Подарю цветок на мониторе, И с молитвой вместе тихо попрошу, Встретится с тобой на городском просторе. Рядом будут призраки шуметь, Признаками общества являясь, Мне же важно просто на тебя смотреть, Чувствовать, как тихо растворяюсь, В море глубины и высоте, В красках дня и очертаниях ночи, Пусть же Богом данное тебе, Будет чем-то сокровенным очень… …про себя о тебе Богу расскажу, Подарю цветок на мониторе.
|
| |
| |
|
| O)(OTnik | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:58 | Сообщение # 16 |
Старожил
| Duha, ОООООЧень нравятся твои стихи!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Много в них, МНОГО!!!! Добавлено (26.02.2009, 22:58) --------------------------------------------- Надежда Расстаюсь… Не жду прощальных слов, не надо, Мне их дарить гербарием весны. В сердцах молюсь… Чтоб позабыты стали вы – Бесцветных дней могильные кресты. Я так томлюсь… Зажечь хотя б еще одну, заветную, Звезду исполнившихся грез. И я дождусь… Когда в траву рассветную, Росой падет хрусталь счастливых слез.
|
| |
| |
|
| Duha | Дата: Пятница, 27.02.2009, 03:03 | Сообщение # 17 |
|
Прописался
| O)(OTnik,Спасибо тебе, на самом деле, мне тоже интересно читать твои мысли-стихи...Думаю, за время пока меня не будет, поднакопиться материальчег!!! Ну, я тоже не с пустыми руками вернус!!!!Добавлено (27.02.2009, 03:03) --------------------------------------------- ГЛАЗА Знаешь, наши глаза врут, Всем, не только лишь нам, Дням, что над нами лавиной плывут, Длинным чужим номерам весящим сотнями без стыда, в будках по всей стране. Знаешь, наши глаза врут, Всем, не только мне. Наши слова – впечатления глаз, Сердце – подарок Христов, Хочешь, я спрячу в красивый рассказ То почему я таков? То, почему врут мои глаза, Мне и не только мне, То почему моё сердце стучит Космосу и тебе. То, почему град сердец стучась В кровь разбивает грудь. То, почему если я не вернусь, Просто сожги, забудь. И если нам дальше с тобой по пути, Слушай в последний раз – Сердце – подарок Иисуса в груди – Им не обманешь глаз.
|
| |
| |
|
| donRostov | Дата: Суббота, 28.02.2009, 01:20 | Сообщение # 18 |
Освоился
| Еще немного Японии. Читать это надо не торопясь. После каждой прочитанной строчки надо делать паузу, как бы для раздумья. Кто не поймет просто поприкалывайтесь! Успокоен жезлом и посохом У тихих вод, и на злачных пажитях. Хорошо в Доме Господнем! Не нарушены Закон и пророки Не нарушены,а исполнены Иисус - наш Мессия Утешен,насследовал землю Насыщен,помилован,Бога узрел Блажен!!! Нищ духом,плачешь,ждешь правды, Чист сердцем,изгнан за правду. Блажен!!! Солнце вчера, а сегодня дождь Еще вчера брат, сегодня враг Иду к Иисусу - ОН тот же Достаточно неба для птиц Достаточно моря для рыб Достаточно благодати для нас
|
| |
| |