ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ - Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Христианское творчество » ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ (Личная и совместная евангелизация...)
ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ
O)(OTnikДата: Суббота, 25.04.2009, 10:48 | Сообщение # 1
Старожил
C нами с: 14.01.2009
Статус: Offline
"Вы - свет миру..." Матф.5:14
Наша жизнь, сокрытая во Христе (Кол.3:3) должна становиться открытой и доступной погибающему миру. Каждый из нас знает о смысле и сути свидетельства верующего. Времена меняются, но не слова и повеления Божьи.
Те из нас, кто ходит с Богом более 5-10 лет, хоть раз, но участвовали в различных видах евангелизации.
Тема, которую мне хотелось бы поднять, весьма актуальна и насущна!!! Мир нуждается в Боге, а значит в нашем с Вами свидетельстве.
Давайте поговорим о том, как преодолеть "страх" перед словом "евангелизация", как стать и БЫТЬ действующим СВЕТОМ этому миру.
Давайте поговорим о тех методах, которые как Вы думаете уместны и возможны в настоящее время!!!
Я уверен, что это поможет Церкви Божьей стать более эффективной в основной цели ее призвания - БЫТЬ СВЕТОМ этому миру.

O)(OTnikДата: Среда, 06.05.2009, 20:25 | Сообщение # 2
Старожил
Видно этот вопрос никому в наше тяжелое время не интересен.... Жаль... sad

rusangДата: Четверг, 07.05.2009, 00:28 | Сообщение # 3
Старожил
C нами с: 05.01.2009
Методы Евангелизации сегодня уместны.....гм. тут я хотел написать методы, но понял, что с кандачка так просто не написать. Ушел думать.

Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог!

rusangДата: Пятница, 15.05.2009, 17:27 | Сообщение # 4
Старожил
Я думаю методы Евангелизации сегодня- это использование технических возможностей цивилизации.
Например, мне нравится когда используются информационные технологии. Это работает.

Также считаю нормальным использовать полиграфию сегодня на другом уровне, нежели раньше. Раньше просто печатали буклет с посланием об Иисусе. И это работало, потому что советский человек во-первых,был голоден по духовным ценностям, во-вторых привык брать все бесплатно.
Сегодня люди также любят все бесплатное, но уже хорошего качества. Потому и буклеты и книги должны быть другого уровня по качеству.
Я делал недавно для одной ростовской церкви серию календариков(вернее дизайн этих календариков), на оборотной стороне которого было вместо сетки приглашение на богослужения с указанием телефонов в Ростове и других городах, емайлов и сайта. Первая же сторона этих календариков-приглашений была выполнена следующим образом. Там располагаются например: Молитва оптинских старцев, Духовное завещание матери Терезы, Молитва о душевном покое, Отче наш, псалом 22 и т.д.
Календарики получились не только красивые, но и полезные для обычного человека. Мы как-то подарили такие моей теще и у ней эти календарики остались лежать в коридоре рядом с телефоном на тумбочке. Так получилось что в этот вечере к ним приезжала скорая. И врач увидев эти календарики, практически выпросил их у моей тещи. Она великодушно подарила их.
Вот так они работают на практике. И еще их фишка в том, что это целая серия календариков, и одному и тому же человеку, ты можешь подарить сначала молитву водителя, потом супружескую молитву, потом Отче наш и т.д.
Это как в рекламе - рекламируется не просто фирма, а используется информационный повод для запоминания бренда. посмотрите как рекламируется например какая-нибудь сеть магазинов электроники. "Холодильник теперь на 25 процентов дешевле" и далее упоминание mhtylf сети магазинов.

O)(OTnikДата: Суббота, 16.05.2009, 23:40 | Сообщение # 5
Старожил
Отличная форма свидетельства!! А календарики на 2009 год есть еще? wink

rusangДата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:43 | Сообщение # 6
Старожил
O)(OTnik, ТЫ НЕ ПОНЯЛ! Там нет с обратной стороны календарной сетки, там идут контактные данные церкви и есть место для записи телефона человека, который дарит этот "календарик"

oneДата: Воскресенье, 17.05.2009, 04:03 | Сообщение # 7
Завсегдатай
C нами с: 09.02.2009
smile Отличная идея!!! Ещё нужно ломать стереотипы, что церковь мол это несоременно и вообще она осталась на уровне царской России)) Я часто встречаю людей, которые так думают smile

MarioДата: Суббота, 30.05.2009, 21:16 | Сообщение # 8
Освоился
C нами с: 12.05.2009
А что скажете про "Ощути Силу Перемен", нужная вещь или толку никакого??? Кто-нибудь владеет информацией?

Остановите Землю, я сойду...

RickДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:06 | Сообщение # 9
Старожил
C нами с: 12.12.2008
Quote (Mario)
А что скажете про "Ощути Силу Перемен", нужная вещь или толку никакого??? Кто-нибудь владеет информацией?

Подробная информация есть на сайте http://silaperemen-rostov.ru, там же есть форум. И я как понимаю это не евангелизационный, а социальный проект.

Золотые слова исходят из доброго сердца.

Форум » Христианская жизнь » Христианское творчество » ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ (Личная и совместная евангелизация...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Воскресенье, 20.05.2012, 10:44
Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Ваш профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Библейский текст

Наш опрос

Как вам удобней поддерживать развитие нашего сайта?
Всего ответов: 29

wwjd.ru: Христианская поисковая система. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианские сайты БЕСПЛАТНО!!!