Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 41234»
Форум » Мир вокруг нас » Работа и Бизнес » Бизнес с которым христианам лучше не связываться. (Существует ли бизнес с которым лучше ХРИСТИАНАМ не связывать)
Бизнес с которым христианам лучше не связываться.
rusangДата: Пятница, 06.02.2009, 00:05 | Сообщение # 1
Старожил
C нами с: 05.01.2009
Статус: Offline
Существует ли бизнес с которым лучше ХРИСТИАНАМ не связываться?

Н-р: продажа нелицензионного софта-противоречит заповеди "не воруй"? Что думаете?

anarДата: Пятница, 06.02.2009, 09:03 | Сообщение # 2
Житель форума
C нами с: 27.01.2009
Плохо конечно плохо. А если мы это грехом назовем? wink

Сообщение отредактировал anar - Пятница, 06.02.2009, 09:05

rusangДата: Пятница, 06.02.2009, 15:32 | Сообщение # 3
Старожил
про софт нелицензионный просто пример. есть ли бизнес который может повредить христианину?

Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог!

RickДата: Суббота, 07.02.2009, 19:16 | Сообщение # 4
Старожил
C нами с: 12.12.2008
на пример, христианину может повредить бизнес связанный с производством, вредным для здоровья. cool
Очень сильно вредят работы в шахтах, по добыче угля. Еще очень сильно вредит здоровью служба в армии. Еще христианам вредит бизнес, из-за которого нужно работать по воскресеньям. А иногда мне кажется, что христианам вредно работать вообще wink Ведь когда им молится и читать библию, если они, христиане, будут работать???

Золотые слова исходят из доброго сердца.

denzzzylДата: Суббота, 07.02.2009, 19:34 | Сообщение # 5
Прописался
C нами с: 06.02.2009
Rick,IMHO все что вы перечислили-это работа,служба,но никак не бизнес biggrin IMHO бизнес может повредить христианину,если он ему уделяет времени больше,чем Господу.Или еще это может быть"сетевой маркетинг",когда вы предлагаете человеку возможности какого-то бизнеса,а явно видете,что ему нужен Иисус.один раз так обманетесь,ну второй раз...а потом вообще можете отступить cry ,поставив бизнес на первое место. wacko

...it"s cool...

Сообщение отредактировал denzzzyl - Суббота, 07.02.2009, 20:17

AviatorДата: Суббота, 07.02.2009, 21:00 | Сообщение # 6
Освоился
C нами с: 28.01.2009
"Сетевой маркетинг"
Я вообще считаю, что любой "такой маркетинг" - сплошное надувательство (за очень редким исключением).

Особенно много развелось в интернете такого безобразия!

а еще терпеть не могу, когда кто-то приклеивает ярлыки, типа: "это же христианский бизнес, многие пастора этим занимаются!"

так один человек навязывал в церкви и утверждал, что inmarket - это христианский бизнес... (для тех кто не знает это типа обучающие программы, которые стоят уйму денег и ни чему не учат...) Ужас - я возмущён!!! angry

RickДата: Суббота, 07.02.2009, 21:23 | Сообщение # 7
Старожил
denzzzyl, выражение: what is your business?, можно перевести как - чем вы занимаетесь? В нашем понимании бизнесмен - это руководитель какого-то предприятия, дела, бизнеса.
Вообще, я бы хотел поговорить о том,чем можно заниматься, а за что не стоит браться, и не важно, это работа, служба или услуга.
Я согласен, с Вашим высказыванием, Denzzzyl, о том, что Господь должен быть на первом месте. Но если вопринимать дословно - уделять больше времени Господу, чем работе, я не поверю, что Вы молитесь к примеру больше 8 часов в сутки. И мне кажется, что вопрос приоритетов не касается работы как таковой, а выбор человека.
Я скажу так - есть как минимум пять направлений в жизни, которые нужно развивать полноценному человеку:
1. Духовный рост (отношения с Богом).
2. Душевный рост (культура, развитие ума, интелекта).
3. Отношения в семье - жена, дети.
4. Физическое здоровье - занятие спортом и правильное питание, режим дня.
5. Финансовое благосостояние.
Это пять пунктов и не важно последовательность, они как кулак из пальцев, нельзя отделить один от другого, сила кулака в пропорциональном развитии и в единстве. Нужно развивать и вкладывать время во все пять направлений.
И о финансовом благосостоянии я думаю так, не бывает легких денег. Что бы добиться финансового успеха нужно много трудиться и головой и телом. А это так не хочется делать. Про себя могу сказать, я не достиг чего-то в жизни, но думаю я иду по правильному пути.

denzzzylДата: Суббота, 07.02.2009, 22:45 | Сообщение # 8
Прописался
кстати с последовательностью полностью согласен,хотя некоторые считают,что второй и третий стоит поменять...и конечно же я,к сожелению,не молюсь 8 часов в сутки,но ведь не только это определяет наши отношения с Богом!IMHO христианство-не образ жизни,а сама жизнь!...(но об этом пожалуй в другой теме) smile

...it"s cool...

RickДата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:11 | Сообщение # 9
Старожил
Я думаю, что "христианского" бизнеса не может быть вообще как такового. Если на предприятии работают все верующие, это здорово, только это не делает его "христианским". У меня очень много негативных примеров, когда бизнесмены просто прикрывались христианством. И ни одного положительного. Если ты верующий и держишь бизнес, тогда будь справедливым, заботься о людях и будь успешным. Я думаю это касается для каждого христианина - живи достойно призвания Христова. Сохрани свои ноги от лукавых и кривых путей, имей добрую совесть перед "внешними". В старину был хороший обычай, "своим" доплачивать немного больше, и если работаешь на своего, работай немного лучше.

RickДата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:30 | Сообщение # 10
Старожил
Еще я думаю, не должно быть "церковного" бизнеса, если такое есть - тогда беги из той церкви как можно быстрее. У нас на сайте есть статья старшего пастора Маттс-Олы на эту тему. И если есть возможность, дорогие христиане, становитесь богатыми и очень богатыми людьми, щедрыми на всякое доброе дело.

O)(OTnikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:58 | Сообщение # 11
Старожил
C нами с: 14.01.2009
Полчаса назад я приобрел в нехристианском магазине нехристианский продукт. Что мне делать?

rusangДата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:44 | Сообщение # 12
Старожил
O)(OTnik, хотя бы употреби его теперь по христиански! biggrin

rusangДата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:11 | Сообщение # 13
Старожил
По поводу сетевого маркетинга...Я думаю - Не все же что с ним связано это плохо? Возьмите АВОН, ОРИФЛЕЙМ, Мери Кей - этим бизнесом занимаются многие и вроде никому это не вредило, не финансово, не морально, не еще как-то. Во всяком случае я не слышал.

AviatorДата: Понедельник, 09.02.2009, 02:40 | Сообщение # 14
Освоился
C нами с: 28.01.2009
Quote (rusang)
АВОН, ОРИФЛЕЙМ, Мери Кей

я согласен, это никому не вредило, но это редкое исключение...

denzzzylДата: Четверг, 12.02.2009, 01:32 | Сообщение # 15
Прописался
может кому то и не вредило а я вот попробывал......цх. не христианское это дело biggrin angel как то вот не позволяла мне совесть рассказать план бизнеса,до плана Божьего....вот никак не получается,...никак.... batman

...it"s cool...

SKatДата: Четверг, 12.02.2009, 11:30 | Сообщение # 16
Старожил
C нами с: 18.01.2009
думаю, чтобы рассказывать народу о Божьем плане спасения можно использовать и сетевой маркетинг и такого рода любой бизнес...сначала-знакомство, потом бизнес-план, затем с этими людьми "трудовая" деятельность, а вот теперь и свидетельство о Боге. Если вы долго находитесь в какой-либо кампании, вам трудно будет скрыть то, что вы христианин...Как вы думаете??? biggrin Все равно у народа возникнет вопрос, а что это Вы какой-то не такой, как мы?...Придется свидетельствовать... biggrin

Добавлено (12.02.2009, 11:30)
---------------------------------------------
...ну, тема свидетельства это наверное в другом разделе. Думаю любой бизнес хорош, если Вы себя ведете в нем порядочно, исполняя закон Бога и Вашего государства и конечно же получая хорошую финансовую прибыль...Ну а что Вы выберете в первую очередь свидетельствовать о Боге или рассказывать бизнес-план, решайте сами...Извините, если напрягла столь длинной речью. smile

denzzzylДата: Четверг, 12.02.2009, 19:50 | Сообщение # 17
Прописался
Хей,модераторы!!!!!подскажите,пожалуйста,где про свидетельства будем разговаривать на форуме???? tongue

...it"s cool...

rusangДата: Четверг, 12.02.2009, 22:02 | Сообщение # 18
Старожил
Есть целый раздел про молитвенные просьбы и свидетельства. Вот ЗДЕСЬ

RickДата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:26 | Сообщение # 19
Старожил
Quote (rusang)
есть ли бизнес который может повредить христианину?

мне нравится место писания из Екклесиаста 10:8-11 в современном переводе:
Тот кто копает яму, может в неё упасть; того, кто пробьет стену может ужалить змея. Кто переносит крупные камни, может поранить себя, и дерево может упасть на того, кто срубит его. Но мудрость облегчает работу. Трудно рубить тупым топором, и если его не наточишь, то тебе понадобится больше сил. Точно так же и мудрость.
Мораль такова - практически любой бизнес несёт в себе ОПАСНОСТЬ.
И еще из Еккл. 11:4 Но есть вещи в которых нельзя быть уверенным и придётся рисковать: если человек ждет прекрасной погоды, то никогда не засеет своё поле, если человек ждет дождя от каждого облака, то никогда не соберёт свой урожай.
Мораль такова - практически любой бизнес несёт в себе РИСК.

RickДата: Пятница, 20.02.2009, 19:15 | Сообщение # 20
Старожил
Еще вопрос по "запрещенному" бизнесу. Можно ли верующим работать продавцем в отделе магазина, где продается табак и спиртное? Или это отдел в котором,помимо обычных фильмов есть жесткое и не пристойное видео?

NadДата: Пятница, 20.02.2009, 19:49 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Quote (Rick)
Еще вопрос по "запрещенному" бизнесу. Можно ли верующим работать продавцем в отделе магазина, где продается табак и спиртное? Или это отдел в котором, по помимо обычных фильмов есть жесткое и не пристойное видео?

Смотря как к этому относиться. Ведь, то, что верующий человек, работая в таком магазин, продает что-то непристойное, это не его воля. Он просто выполняет свою работу.
Так можно сказать и про человека, работающего в аптеке, например. Он продает лекарства. Кто-то их купит и использует "не поназначению". Так что ж теперь, не работаеть в аптеке??? Или я, например, продаю электротехническую продукцию, например, розетки. Если кто-то сдуру засунет в эту розетку пальцы, разве будет этом моя вина????

RickДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:36 | Сообщение # 22
Старожил
И все таки как вы думаете, продавец несет ответственность за предлагаемый товар или вся ответственность лежит на покупателе?

SKatДата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:15 | Сообщение # 23
Старожил
C нами с: 18.01.2009
Я считаю, что ответственность лежит и на продавце, и на покупателе. Продавец должен исполнять законы о продажах того или иного товара (например: лицам, которым нет 18 лет, алкоголь и табак продавать нельзя), это закон. А взрослые люди сами несут ответственность за свою жизнь и свое здоровье. Лично я бы не согласилась работать в отделе спиртных напитков и сигарет (просто мне это неприятно), но если это продовольственный отдел, где есть все, то наверное бы работала.

rusangДата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:29 | Сообщение # 24
Старожил
А если в таком магазине как описала SKat, к вам обращается покупатель - типа какие сигареты лучше или какое-нибудь пиво посоветуйте- что делать?

O)(OTnikДата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:48 | Сообщение # 25
Старожил
C нами с: 14.01.2009
Я думаю, что можно сказать, мол: "Не советую ничего, ибо не потребляю. Что хотите из яда, то и берите!"))))

Добавлено (22.02.2009, 23:48)
---------------------------------------------
....а если спросят, почему торгуете, то ответить, что не хочется ущемлять личный выбор человека-покупателя, ну и начать проповедовать!!!!))))))

Форум » Мир вокруг нас » Работа и Бизнес » Бизнес с которым христианам лучше не связываться. (Существует ли бизнес с которым лучше ХРИСТИАНАМ не связывать)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Среда, 08.02.2012, 10:26
Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Ваш профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Библейский текст

Наш опрос

Есть ли необходимость в том, чтобы обновить наш сайт?
Всего ответов: 41

wwjd.ru: Христианская поисковая система. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианские сайты БЕСПЛАТНО!!!