Значение одежды в жизни христианина - Страница 2 - Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Христианская жизнь » Церковь » Значение одежды в жизни христианина (Одеваться,как "прилично святым"должны только старицы? Титу 2)
Значение одежды в жизни христианина
СветланаДата: Четверг, 05.03.2009, 10:49 | Сообщение # 1
Освоился
C нами с: 16.01.2009
Статус: Offline
Заранее понимаю,что тема" страшная",но все же...
Недавно пошли с одной знакомой на Шаббат(субботнее богослужение) в Ростовскую синагогу.Погода была холодная (ветер,мороз). Я пришла раньше и стояла на улице возле входа.Смотрю,идет моя знакомая в шубе и в юбке(!) и тут меня осеняет, что я наверно не по уставу оделась! Мы пришли туда первый раз и вообще не знали пустят нас туда или нет.Хотя моя знакомая была и раньше на подобных служениях, но в Москве (и правила видимо уже немного знала). Я же пришла в брюках.Заходим - пустят или нет? Нас встречает человек(что-то вроде вахтера).Мы:"Мы гости, можно у вас поприсутствовать на служении?" Он:"Нет проблем,женщины на верхнем этаже, мужчины на нижнем." Классическая еврейская деликатность. НО! Прямо возле вешалки на стене висит бумага,на которой написаны правила ,как должны быть одеты мужчина(Чисто,аккуратно.Рубашка закрывать должна плечи, брюки(шорты не допустимы),головной убор(кипа); женщина нарядно,в ЮБКЕ,ЗАКРЫВАЮЩЕЙ КОЛЕНИ и БЛУЗКА ДОЛЖНА ЗАКРЫВАТЬ ПЛЕЧИ (выделено мною). Ну ладно, посмотрим. Слушайте, женщин было немного,но все,за исключением меня были в юбках (причем и молодые и старые, стройные и не очень). А на улице, хочу напомнить мороз и сильный ветер. ДА...
Я все поняла, второй раз я уже в брюках не приду. Заметьте никто мне не сделал замечание,никто не выгнал
никто даже оценивающе не посмотрел.Просто несколько слов на бумаге перед вешалкой или несколько слов в послании Титу2:3?

rusangДата: Среда, 13.05.2009, 20:27 | Сообщение # 26
Старожил
C нами с: 05.01.2009
Давайте попробуем вернутся в тему: Каково значение одежды в жизни христианина? Какое внимание стоит уделять одежде? Какую одежду вы бы лично не рекомендовали одевать христианам и христианкам?

Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог!

MarioДата: Среда, 13.05.2009, 20:41 | Сообщение # 27
Освоился
C нами с: 12.05.2009
Насчет значения одежды мое мнение такое: одежда выражает сущность человека, то что есть у него внутри. Она украшает его и выражает его индивидуальность. Это Божья природа, которая заложена в нас, способствует выражению нашей красоты души.

Остановите Землю, я сойду...

rusangДата: Среда, 13.05.2009, 21:27 | Сообщение # 28
Старожил
Mario, а какую одежду не рекомендовали бы? Несмотря на всю красоту души и тела, есть же ограничения, обусловленные этикетом, моралью и духовными ценностями?

MarioДата: Четверг, 14.05.2009, 13:07 | Сообщение # 29
Освоился
Есть еще одно мнение: в любом деле нужно задавать себе вопрос: А как бы поступил в данной ситуации Иисус?

MarioДата: Четверг, 14.05.2009, 14:19 | Сообщение # 30
Освоился
По одежде я думаю, что надо одеваться элегантно, но не вызывающе, красиво, но не соблазнительно. Элегантно и красиво, потому что идешь в Дом Божий - нас так уже давно пастор учил: "Ходите в красивых костюмах и вечерних платьях". С nav не согласен, он всю вину перекладывает на самого человека, но не все "сильные" в вере. Павел писал, что не буду..., чтобы не соблазнить брата немощьного.

rusangДата: Суббота, 23.05.2009, 23:18 | Сообщение # 31
Старожил
Quote (Mario)
По одежде я думаю, что надо одеваться элегантно, но не вызывающе, красиво, но не соблазнительно. Элегантно и красиво, потому что идешь в Дом Божий

Поддерживаю на все сто эту тактику одевания! Тему можно считать закрытой на этой ноте!

MarioДата: Понедельник, 25.05.2009, 19:46 | Сообщение # 32
Освоился
Давно пора...

krossДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:04 | Сообщение # 33
Освоился
C нами с: 27.02.2010
Извините, но я хотел бы продолжить если можно?!
Многое в одежде зависит от нашего отношения. Поясню. Я не пойду на свадьбу к другу в повседневной одежде, я не пойду на прием к президенту в повседневной одежде или даже к мэру, я не пойду на выпускной вечер в повседневной одежде, потому что эти события важные для меня. Встреча с Богом является самым важным событием для меня, а уж если Господь позволил мне Ему служить............

rusangДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:29 | Сообщение # 34
Старожил
Ну если с президентами и мэрами более менее понятно в чем идти, то как определиться с вопросом в чем приходить к Богу? И как не попасть в разные крайности?

krossДата: Вторник, 07.09.2010, 09:15 | Сообщение # 35
Освоился
Вопрос в том , что мы считаем крайностями? Я считаю, что человек простой прихожанин, не должен подвергаться особому "прессу" по поводу одежды. Он будет смотреть на тех кто служит. А что касается служителей, то на мой взгляд, их одежда говорит о их отношении к служению и к Богу. Стиль одежды не важен, от надлежащего отношения к служению этот стиль сам по себе приобретает приличный вид.

rusangДата: Вторник, 07.09.2010, 21:14 | Сообщение # 36
Старожил
Точно также как важно понять, что мы(кстати, кто мы?) считаем крайностями, важно понять, что мы считаем приличным видом.
Например, лично вы, kross, что считаете приличным и неприличным?

krossДата: Среда, 08.09.2010, 09:58 | Сообщение # 37
Освоился
Для меня самая большая крайность или даже за ее пределами, когда человек не видит разницы между улицей, работой, домом и церковью. Самая большая крайность в пренебрежении Богом, ставя Его в один ряд с другими ценностями, а то и выше Него. Крайность также заключается в том, что часто человек встает на путь служения так и не поняв Кому он собирается служить. От этого и отношение к служению, в том числе и к одежде. На вопрос что я считаю приличным отвечу так: прилично на служение приходить торжественно ибо это праздник, прилично приходить официально ибо это прием на высшем уровне, прилично приходить прилично ибо ты пришел в Церковь. А вы rusang как считаете?

rusangДата: Среда, 08.09.2010, 10:12 | Сообщение # 38
Старожил
Quote (kross)
На вопрос что я считаю приличным отвечу так: прилично на служение приходить торжественно ибо это праздник, прилично приходить официально ибо это прием на высшем уровне, прилично приходить прилично ибо ты пришел в Церковь.

Я согласился бы с этим высказыванием, но оно слишком общее не конкретное. У разных людей есть разное понимание торжественности. Для одного это пиджак "с карманАми", для другого "спортивка" с белыми штанами. И кто из них прав в своей торжественности?

krossДата: Среда, 08.09.2010, 15:17 | Сообщение # 39
Освоился
В спортивке ходят в спортзал или на пикник, на прогулку в осенний период, это не торжественная одежда(Прошу отметить что мы в первую очередь говорим о служителях). Я за класику, рубашка - брюки(не джинсы), можно и пиджак и даже галстук, по погоде конечно, девушкам еще проще юбка-кофта можно брюки если это костюм. Девушки не обижайтесь я не силен в выборе женской одежды, но думаю она должна быть строгой.

Форум » Христианская жизнь » Церковь » Значение одежды в жизни христианина (Одеваться,как "прилично святым"должны только старицы? Титу 2)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Воскресенье, 20.05.2012, 10:38
Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Ваш профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Библейский текст

Наш опрос

Есть ли необходимость в том, чтобы обновить наш сайт?
Всего ответов: 46

wwjd.ru: Христианская поисковая система. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианские сайты БЕСПЛАТНО!!!