Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Отношения между людьми » Братство всех христиан (Братья и сёстры во Христе Иисусе)
Братство всех христиан
RickДата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:51 | Сообщение # 1
Старожил
C нами с: 12.12.2008
Статус: Offline
в христианских церквях принято обращаться к друг другу братья и сестры. Как вы думаете насколько братские отношения среди верующих? Действительно ли вы принимаете прихожан церкви за братьев и сестер? Если возможно примеры из жизни.

Золотые слова исходят из доброго сердца.

SKatДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:20 | Сообщение # 2
Старожил
C нами с: 18.01.2009
Из моих наблюдений отношения между верующими самые разные: у одних братские, у других дружеские, у третьих вообще никаких отношений. Смотря, кто какой смысл вкладывает в слово "братские"... Я принимаю всех верующих в Христа за братьев и сестер (независимо от того православные они, или католики или,...и т.д.) даже, если у них со мной нет никаких отношений. Как у родственников: одна кровь, одни корни, какими бы они не были, все равно они брат и сестра...

RickДата: Понедельник, 02.03.2009, 21:04 | Сообщение # 3
Старожил
На мой взгляд, называя кого-то братом или сестрой, обязывает относится по братски. А бывает некоторых видеть не охота, не то что братом называть...

Золотые слова исходят из доброго сердца.

rusangДата: Понедельник, 02.03.2009, 21:11 | Сообщение # 4
Старожил
C нами с: 05.01.2009
Вообще, наверное, для начала нам в этой теме нужно разобраться что значит относится по-братски!

Слава Богу за Бога! Потому что если бы не Бог, то не дай Бог!

NadДата: Понедельник, 02.03.2009, 22:15 | Сообщение # 5
Завсегдатай
C нами с: 05.01.2009
Можно называться братьями и сестрами, а на самом деле не иметь вообще никаких отношений. Разве мало таких примеров?

oneДата: Вторник, 03.03.2009, 00:11 | Сообщение # 6
Завсегдатай
C нами с: 09.02.2009
smile Просто нам всем надо совершенствоваться и становиться лучше! Тогда мы сможем быть по-настоящему братьями и сёстрами во Христе wink

O)(OTnikДата: Вторник, 03.03.2009, 22:54 | Сообщение # 7
Старожил
C нами с: 14.01.2009
Quote (Rick)
На мой взгляд, называя кого-то братом или сестрой, обязывает относится по братски.

И "да" и "нет", Rick! Приходя в группу музыкантов, тебе ж не обязательно быть им! Тебя никто и ничто не обязывает говорить, мыслить и относиться к музыкантам как музыкант. (может не очень удачное сравнение, но главное уловить мысль)
С другой стороны, все понимают и знают учение о Церкви, об отношениях друг к другу. Скорее, лучше сказать, что Бог нас ПРИЗЫВАЕТ относиться друг ко другу КАК братья. С этим трудно не согласиться, но трудновато выполнить!)))

AviatorДата: Вторник, 20.04.2010, 22:35 | Сообщение # 8
Освоился
C нами с: 28.01.2009
Дело было зимой...

Ехал я на машине... и тут решил заправиться на АЗС.
Подъезжаю к колонке, смотрю на авто, стоящий впереди, а у него сзади на багажнике рыбка!!! smile
Вот думаю, здорово, свои люди!!!

Выхожу из машины, подхожу к мужику, который заправляет свое авто (кажется это была ЛАДА Калина-Хэтчбэк), спрашиваю:

- Здравствуйте, это Ваша машина?
- Да, моя! А что? - серьёзно ответил мужик...
- А Вы верующий? - спросил снова я (с такой радостной и наивной улыбкой)
- А тебе какое дело? - грубо ответил мужик, - Что, (пауза) значок увидел?
- Я просто... - я был в шоке, - просто спросил!

Я стоял перед ним в ступоре и не знал что сказать... просто не ожидал такого ответа! Развернулся, сел в машину и стал ждать своей очереди.
Сколько раз так общался с другими братьями, никогда не было проблем... Но тут! Бывают же люди...

Мой друг сказал, не обращай внимания, есть много в на свете верующих, глубоко разочарованных в христианах...

С тех пор я больше никогда не подхожу к владельцам таких авто с рыбками... Наверно я тоже, разочаровался!

Вывод: Остерегайтесь мужиков, разъезжающих на ЛАДЕ Калине-Хэтчбэк, с рыбками на борту!!! Видимо они очень разочарованы в своих машинах :-))))

Вот так...

RickДата: Среда, 21.04.2010, 07:19 | Сообщение # 9
Старожил
Quote (Aviator)
- А тебе какое дело? - грубо ответил мужик, - Что, (пауза) значок увидел?

Бывает верующие жены вешают рыбки - "типа талисманчика на счастье", а мужья не очень .... вот и реагируют так.

krossДата: Пятница, 23.04.2010, 13:33 | Сообщение # 10
Освоился
C нами с: 27.02.2010
Я вам скажу дорогие братья и сестры, что в церковной семье впрочем как и в любой другой складываются разные отношения. Иногда так бывает , что и родного брата видеть не хочется, однако братом для тебя он остается. Братья и сестры даруются тебе Господом, любовь к ним прилогается. cool

Eyes72Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:38 | Сообщение # 11
Новичок
C нами с: 28.02.2010
Quote (Aviator)
С тех пор я больше никогда не подхожу к владельцам таких авто с рыбками...

А чего не спросил, знает ли он, что такое вообще рыбка? Может, и проповедовал бы ему, а то вдруг он только купил эту машину? Легко общаться с добрыми и хорошими, а со злыми попробуй!
И не остерегаться их надо, а молиться за них, служить им, любить их.
1 Иоанна 2:10 "Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нём соблазна..." хочешь ходить во свете? - люби брата своего (и не своего и не брата тоже люби), а то с пути собъёшься и не будешь знать, куда идёшь.

Форум » Христианская жизнь » Отношения между людьми » Братство всех христиан (Братья и сёстры во Христе Иисусе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Среда, 08.02.2012, 10:27
Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Ваш профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Библейский текст

Наш опрос

Есть ли необходимость в том, чтобы обновить наш сайт?
Всего ответов: 41

wwjd.ru: Христианская поисковая система. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианские сайты БЕСПЛАТНО!!!