Дружба и верность - Страница 5 - Форум

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 5«12345
Форум » Христианская жизнь » Отношения между людьми » Дружба и верность
Дружба и верность
RickДата: Воскресенье, 01.03.2009, 16:18 | Сообщение # 101
Старожил
C нами с: 12.12.2008
Статус: Offline
Quote (O)(OTnik)
Да, конечно! Но если друг тебя ну... предает, а потом кается, и опять, и снова... Это друг? Ты будешь с ним дальше вести отношения, дружить? Или все?!!! Или, к примеру, он нечаянно выдает то, о чем ты с ним говорил тет-а-тет, или использует тебя (ну по-мелочи, бывает)) Как дальше с таким другом?

Твой вопрос, Охотник, на который нельзя дать прямой ответ: ДА или НЕТ. На мой взгляд, главное самому не ожесточиться от предательсва друга, не огрубеть сердцем, не стать закрытым для других. Со мной подобное происходило не один раз - предательство друзей. Но бывали случаи просто недоразумений. И в таких случаях важно не стать самому обидчиком.
И были случаи притензий в мой адрес. Только умышленных предательств за собой не замечаю. Хотя в писании сказано: кто думает что стоит, бойся что бы не упасть.
Очень важно, на мой взгляд уметь высказываться, если друг принимает обличение, и говорит - прости. То уж писание повелевает прощать. А если друг не принимает обличения, говорит, да я поступал так и поступать буду, то грех его на нем и остается. И если у друга есть слабость распускать сплетни, то уж лучше не искушать его секретами. Для некоторых, секреты, это как валерьанка для кота - срывает башню. А есть просто - простые люди, которые не разбирают, что секрет, а что нет.

Золотые слова исходят из доброго сердца.

oneДата: Среда, 04.03.2009, 22:28 | Сообщение # 102
Завсегдатай
C нами с: 09.02.2009
smile Хочу процитировать то, что когда-то процитировали мне wink :

Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга.
Притчи 17:9

И в современном переводе:

Если ты прощаешь обидчика твоего, вы можете стать друзьями, но если ты продолжаешь помнить обиду, это повредит дружбе.

SKatДата: Четверг, 05.03.2009, 11:57 | Сообщение # 103
Старожил
C нами с: 18.01.2009
Уважаемые участники скажите: можно иметь много друзей, мудро ли это, или же лучше один друг, а остальные просто хорошие знакомые??? Просто есть люди которые говорят, что у них все друзья и их много, я задумалась...

NadДата: Четверг, 05.03.2009, 22:09 | Сообщение # 104
Завсегдатай
C нами с: 05.01.2009
Друг может быть только один, а все остальные- прители, знакомые, товарищи и т. д.

SKatДата: Четверг, 12.03.2009, 13:04 | Сообщение # 105
Старожил
Nad, я с тобой согласна.
Один или два настоящих друга. Трудно иметь много друзей, невозможно всем уделить достаточного внимания, одному больше отдаешь предпочтение, другому меньше, отсюда обиды, непонимание, недоверие...

RickДата: Пятница, 13.03.2009, 12:43 | Сообщение # 106
Старожил
Я однажды услышал мнение Бодо Шефер, очень богатого и умного человека. Он на вопрос, что он думает о поговорке: не имей сто рублей.... Он ответил так: "Во первых сто рублей или сто марок не деньги, что бы на них разменивать друзей, smile и даже если взять тысячу марок. И так же не бывает сто друзей, знакомых и приятелей может, но друзей бывает не более пяти. Так же Бодо считает, что если есть проблемы, то самому нужно разобраться с ними, решить их для себя, а потом когда решишь, приди и отпразднуй свою победу с друзьями.
Мои комментарии:
Если постоянно обращаться к другу - займи денег, (любому надоест) и дружба пошатнется. В притчах Соломона написано так, что от бедного отвернутся и друзья и родственники.
Настоящий друг, на мой взгляд, тот кто может открыто обличить, поддержать добрым советом, а так же порадоваться успехам.

SKatДата: Суббота, 14.03.2009, 10:13 | Сообщение # 107
Старожил
Quote (Rick)
Настоящий друг, на мой взгляд, тот кто может открыто обличить, поддержать добрым советом, а так же порадоваться успехам.

Обличать, давать советы и радоваться может каждый и просто знакомый и недруг. Людей "хлебом не корми", а только позволь надавать советов и обличений.
Каждому надо решить самостоятельно, какого он хочет иметь друга и сколько. Для меня двоих друзей достаточно, большему количеству я довериться не смогу.
Quote (Rick)
Если постоянно обращаться к другу - займи денег, (любому надоест) и дружба пошатнется.

Дружба рвется вовсе не из-за денег, а из-за непонимания темы "деньги" с одной или другой стороны. Это мое личное мнение.

RickДата: Суббота, 14.03.2009, 12:06 | Сообщение # 108
Старожил
Quote (SKat)
Людей "хлебом не корми", а только позволь надавать советов и обличений.

Сгласен полностью. Я не считаю "ЭТО" за советы и обличения вообще. Очень много желающих по-управлять чужой жизнью, но только к настоящему другу можно прислушаться и доверить очень личные вопросы.
И финансовый вопрос - хороший пример. Нельзя помогать вылупливаться птенцу из яйца, он умрет. Птенцу необходима борьба за выживание чтобы выжить. Доказано наукой. Так вот нехорошо докучать друзей в том, на что Бог говорит: "Реши сам!"

SKatДата: Суббота, 14.03.2009, 13:06 | Сообщение # 109
Старожил
Quote (Rick)
Так вот нехорошо докучать друзей в том, на что Бог говорит: "Реши сам!

Непоняла эту фразу. "Реши сам!"-что?

NadДата: Суббота, 14.03.2009, 13:17 | Сообщение # 110
Завсегдатай
У меня тоже есть нехороший пример одалживание денег другом. Больше я денег друзьям не занимаю.

SKatДата: Суббота, 14.03.2009, 21:05 | Сообщение # 111
Старожил
[quote=Nad]Больше я денег друзьям не занимаю. [/quote]
На мой взгляд, по одному человеку нельзя судить обо всех... Может быть несколько друзей и у каждого свое отношение к вопросу денег.

NadДата: Суббота, 14.03.2009, 21:07 | Сообщение # 112
Завсегдатай
[quote=SKat][quote=Nad]Больше я денег друзьям не занимаю. [/quote]
На мой взгляд, по одному человеку нельзя судить обо всех... Может быть несколько друзей и у каждого свое отношение к вопросу денег. [/quote]

Это был очень яркий пример

SKatДата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:43 | Сообщение # 113
Старожил
Добрыми делами верующие люди также совершают свое спасение и зарабатывают "плюсы" у Бога. Если мы когда-то помогли другу или просто человеку, как бы с нами этот человек не обошелся плохо, роптать не надо. Всегда помним о том, что мы это доброе дело (заняли денег, или что-то другое) сделали также и себе. Неоднократно слышала такие фразы: я для этого человека столько сделал, столько сделал...И наверное сама также говорила. Так вот, Бог видит все...И эти фразы не приносят благословения, а наоборот, все что мы сделали, разрушают...Мое мнение.

RickДата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:16 | Сообщение # 114
Старожил
Quote (SKat)
И эти фразы не приносят благословения, а наоборот, все что мы сделали, разрушают...Мое мнение.

Согласен. Либо друг ценит тебя, если нет то и смысла никакого напоминать ему об этом, не поможет.

А по вопросу "реши сам", я думаю это очень обширный вопрос. Я говорю без намеков на кого-то. А возможно, из своей жизни.

По вопросу одалживания, писание говорит, что будьте мудры как змеи и просты как голуби. Не всегда нужно занимать и не всегда нужно отказывать. Имейте мягкое сердце и здравый рассудок.

Еще я думаю, что дружба проверяется в отказе. Попробуй откажи другу в чем-то (не специально), и узнаешь он проявляет интерес к тебе из-за того что ты имеешь или из-за тебя лично. Если человек дружит со мной, только из-за того что я занимаю ему деньги, при том регулярно (очень часто бывает у меня), отказав ему несколько раз, легко понять, что это за друг.

NadДата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:13 | Сообщение # 115
Завсегдатай
Мой пример такой. Человек, когда ему нужны были деньги, считал меня другом. Потом, когда ему ничего от меня не надо стало, дружбы тоже не стало.

SKatДата: Понедельник, 16.03.2009, 13:28 | Сообщение # 116
Старожил
Часто бывает, что мы первые отказываемся дружить с такими людьми, нам же ( в первую очередь) не нравиться их отношение к деньгам или к другим вещам, и мы исключаем их из списка своих друзей...Еще, нам всегда друг от друга, что нибудь нужно, из этого складываются отношения. Каждый из нас что-то имеет, чем может помочь другому человеку и наоборот. Думаю разрывать дружбу из-за денег просто глупо, на мой взгляд. Этот вопрос всегда можно решить с другом как-то договориться. Мы ведь тоже порой не можем говорить о таких вещах напрямую, в лицо, спокойно...Начинаем тихо "в платочек" обижаться, а еще хуже жалуемся другим, "за спиной", обсуждаем...Как будто в нас самих нет грехов и отрицательных качеств. Судить всегда легче, чем простить. Теперь подумаем, если наш друг, вдруг, сам разрывает с нами отношения, может в этом и наша вина есть. Конечно в своей неправоте тяжело признаться. Гордость наша нам не позволяет.
А если нас действительно сильно обидели, незаслуженно, на наш взгляд, попросите помощи у Бога, чтобы простить этого человека. При этом необязательно возобновлять дружбу, но можно оставаться хорошими знакомыми, общаться, возможно доверие опять вернется. А оно вернется, если мы этого захотим. Заметьте, Богу очень неприятны плохие взаимоотношения между Его детьми в Его доме. Бог призывает нас мириться друг с другом. Матфей 5:22-24. Будем победителями, а не побежденными... Пока писала сама получила откровение для себя. Простите, если кого обидела этим сообщением.

SKatДата: Понедельник, 16.03.2009, 13:54 | Сообщение # 117
Старожил
Я знаю, что Вы на это ответите: да сколько же можно прощать, терпеть,...будете приводить плохие примеры...
Но сколько раз у меня просили прощение, прежде, чем это делала я, мое сердце просто "разрывалось" от слез. И я понимала, что упустила еще один шанс к победе.

RickДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:11 | Сообщение # 118
Старожил
Quote (SKat)
Я знаю, что Вы на это ответите: да сколько же можно прощать, терпеть,...будете приводить плохие примеры...

Да конечно, писание учит нас, тому чтобы мы прощали, даже до 7х70 раз в день одного человека.
И так же сказано, что все согрешили и лишины Славы Божьей. Об этом никто не спорит.

А вопрос в другом, будет ли со мной человек дружить? Какие мотивы дружбы со мной? Я ему нужен как человек или как способ решить проблемы с финансами?

Еще я думаю, отношение с людьми - это очень ответственно. И вопрос в том на кого я возлагаю ответственность. Почему-то основная масса людей винит в своих проблемах правительство, родителей, плохую школу, недостаток образования,.... плохие друзья, меня кинули. С таким человеком не легко дружить.

И есть люди, которые сами решают как им жить, на них не влияет политика, они любят своих родителей, хотя может они мало помогли, но они дали ему(ей) жизнь, благодарят школу, за то что научились писать. Они сами добились положения в обществе. Если их предали друзья, они не винят их в предательстве, а говорят: "Ну что ж, это ваш свободный выбор". И это очень открытые и общительные люди.

SKatДата: Вторник, 17.03.2009, 13:01 | Сообщение # 119
Старожил
Quote (Rick)
Если их предали друзья, они не винят их в предательстве, а говорят: "Ну что ж, это ваш свободный выбор". И это очень открытые и общительные люди.

Вот я о том же... Каким останется наше сердце после разрыва с другом (неважно по какой причине)? Наполненное злобой, ненавистью, недоверием или останется таким же добрым, открытым, готовым простить и начать новые отношения с новыми или старыми друзьями. Это очень трудно. Согласитесь.
Еще вопрос.
Если Вы разорвали отношения со своим другом и теперь не хотите иметь ничего общего с ним, Вы против того, чтобы Ваши настоящие друзья с ним общались или даже дружили? Или нет?

navДата: Четверг, 17.09.2009, 19:48 | Сообщение # 120
Освоился
C нами с: 25.04.2009
Quote (SKat)
Каким останется наше сердце после разрыва с другом (неважно по какой причине)? Наполненное злобой, ненавистью, недоверием или останется таким же добрым, открытым, готовым простить и начать новые отношения с новыми или старыми друзьями. Это очень трудно. Согласитесь.

Мне кажется после таких событий вы уже не будете в таких же взаимоотношениях, они изменятся и доверие сократится к этому твоему другу.
Quote (SKat)
Если Вы разорвали отношения со своим другом и теперь не хотите иметь ничего общего с ним, Вы против того, чтобы Ваши настоящие друзья с ним общались или даже дружили? Или нет?

Думаю что я не против, т.к. не факт как он поступит с другими людьми. Бывало я сам оказывался таким простачком, когда тебя использовали, а вот другой не даст себя в обиду. biggrin

Ваше отношение почти всегда определяет ваши жизненные высоты!!!

SKatДата: Вторник, 08.12.2009, 22:49 | Сообщение # 121
Старожил
В мире бытует мнение, что между мужчиной и женщиной дружбы быть не может( т.е. эта дружба обязательно должна привести к более близким отношениям). А какое ваше мнение?

NadДата: Среда, 09.12.2009, 09:10 | Сообщение # 122
Завсегдатай
Может, может, может..........

navДата: Среда, 30.12.2009, 15:29 | Сообщение # 123
Освоился
C нами с: 25.04.2009
Считаю, что только деловая дружба имеет место, а вот обычная нет!!! Я не видел примеров.

SKatДата: Среда, 30.12.2009, 23:13 | Сообщение # 124
Старожил
Quote (nav)
Считаю, что только деловая дружба имеет место, а вот обычная нет!!! Я не видел примеров.

Я не знаю что такое "деловая дружба", знаю, что такое "деловые отношения", но дружбой их назвать не могу...

гвоздьДата: Среда, 22.12.2010, 18:04 | Сообщение # 125
Освоился
C нами с: 21.12.2010
.будь собой дружище -какие деловые-деловые -лицемерие на вынос . между мужчиной и женщиной -может
КАМЕНЬ -основание дружбы -УВАЖЕНИЕ-если есть уважение через него не перепрыгнеш .
Бог нас не просто любит -уважает -волю нашу -даёт выбор .

Форум » Христианская жизнь » Отношения между людьми » Дружба и верность
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Воскресенье, 20.05.2012, 10:36
Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Ваш профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Библейский текст

Наш опрос

Как вам удобней поддерживать развитие нашего сайта?
Всего ответов: 29

wwjd.ru: Христианская поисковая система. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

Христианские сайты БЕСПЛАТНО!!!