Блог

Главная / Блог

Главная » 2014 » Июль » 3 » Пастор, что Вы лично думаете об играх
10:40
Пастор, что Вы лично думаете об играх

Вопрос: Пастор, что Вы лично думаете об играх,

в которых есть явные признаки насилия или об играх, где для выполнения "миссии" нужно убить не одну сотню людей или монстров? Как вы относитесь вообще к компьютерным играм?

 

Ответ: Доброе время суток всем, всем, всем!

Хочу ответить на вопрос по поводу компьютерных игр. Как я понимаю, вопроса сразу два: 1.Можно ли играть в компьютерные игры; и 2.Как относиться к насильственным играм.
Сразу скажу, что Библия ничего явно не говорит о компьютерных играх.
Играть в обычные игры не грех, но отношение к ним может быть грехом. Например, если человек злится когда ему говорят прекратить играть или оставляет свои обязанности, основные дела ради игр, то это уже похоже на зависимость или идолопоклонство. Писание призывает нас в 1Фесс.5:21 - Все испытывайте, хорошего держитесь. А также Пр.10:22 - Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит.
Екл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Если человек делая что-либо, будет думать об отчете, проверке или о суде, то, мне кажется, он лучше будет делать свою работу. Поэтому играть можно, только знай, что "...к нам едет ревизор..." smile
Ответ на второй вопрос: "Можно ли играть в компьютерные игры построенные на насилии?"
На этот вопрос легче ответить. И здесь нет различия, реальное или виртуальное насилие. Писание говорит 2Кор.3:18 мы преображаемся в тот образ, на который взираем. Пр.23:33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное. Это значит, что, если глаза смотрят, то сердце говорит!
Пс.100:3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. 4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. 5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю. 6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне. 7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
Давид ясно показывает связь того, что у нас перед глазами и того, что в сердце. Поэтому в Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Поступайте как Давид и не будете колебаться.
Может показаться слишком много мест писаний, это лишь потому, что их в Библии действительно много. Почему люди не играют в игры, где нужно подставить вторую щеку под удар? Или пройти второе поприще? Или отдать вторую рубашку? Такие игры развивают в нас учение Иисуса Христа. Иисус сказал, что, если даже в сердце подумал, это уже может быть грехом или праведностью.
Не играйте в насильственные игры, особенно где есть кровь, и будете благословенны! Мы свет мира и соль земли, давайте нести свет людям и мир.

Категория: Блог пастора /Андрей Волик/ | Просмотров: 751 | Добавил: Pastor | Теги: Ростов-на-Дону, Слово жизни, Андрей Волик, церковь, Блог, пастор
Категории раздела
Поиск
Ваш вопрос пастору
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


Наш опрос
Что сильнее связывает людей, любовь или дружба?

Облако тегов

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0